Фильмы заставляют людей смеяться, плакать или грустить. А иногда они заставляют зрителей смущаться, и уводить детей от голубых экранов, когда показывают откровенные и возбуждающие сцены. Представляем вам топ-10 самых скандальных эротических сцен в кинематографе.

10. Допрос героини в «Основном инстинкте»

Открывает эротический кино-рейтинг незабываемый эпизод с прекрасной и фантастически сексуальной Шэрон Стоун. Ее коронный трюк с закидыванием ноги на ногу продемонстрировал отсутствие нижнего белья и заставил многих мужчин покраснеть вовсе не от стыда. А ведь за эту сцену актриса влепила режиссеру Полу Верховену пощечину, так как изначально она не знала, что камера заглянет ей под юбку. Постановщик попросил ее снять трусики, так как они якобы слишком сильно белели в свете софитов.

9. Лесбийский секс, «Черный лебедь»

Одни из самых красивых женщин Голливуда — Натали Портман и Мила Кунис — были столь убедительны и горячи в сцене «в сексе только девочки», что наверняка заставили сердца зрителей биться чаще.

8. Изнасилование, «Девушка с татуировкой дракона»

В сюжете этого блокбастера, вышедшего в 2011 году есть эпизод, когда главную героиню Лисбет насилует ее законный опекун. Эта сцена частично компенсируется столь же бурным фрагментом, в котором Лисбет пытает обидчика, шантажирует его и оставляет ему на груди татуировку «насильник».

7. Секс ковбоев, «Горбатая гора»

Драматическая история о любви двух суровых, но нежных ковбоев получила Золотого льва на Венецианском кинофестивале и является первым гей-вестерном в истории кинематографа. И пусть фрагмент с сексом главных героев является наименее вызывающим из всех сцен в нашей подборке, он вряд ли придется по нраву геененавистникам.

6. Лесбийский секс, «Жизнь Адель»

Откровенные постельные сцены с участием двух актрис — Адель Экзаркопулос и Леа Сейду — возмутили некоторых зрителей, но это не помешало картине выиграть главный приз Каннского кинофестиваля. При этом награду вместе с режиссером получили и исполнительницы главных ролей. Критики встретили «Жизнь Адель» благосклонно и называли фильм искренним, страстным и даже «ни чем иным, как триумфом».

5. Мастурбация распятием, «Изгоняющий дьявола»

Один из самых страшных фильмов всех времен, вышедший на экраны в 1973 году, шокирует зрителей сценой, где одержимая дьяволом 12-летняя Риган мастурбирует распятием. Актриса Линда Блэйр, сыгравшая Риган, отказалась сниматься в этом эпизоде и ее заменила дублерша.

4. Иисус и Мария Магдалина, «Последнее искушение Христа»

c4aye04eЕсли вы хотите спровоцировать бунт христиан, просто изобразите секс Иисуса Христа с Марией Магдалиной, как Мартин Скорсезе сделал в своем фильме 1988 года выпуска. Лента оказалась настолько скандальной, что кинотеатр в Париже, рискнувший показать «Последнее искушение Христа», был подожжен членами радикального католического движения.

3. Пою под дождем, «Заводной апельсин»

niaxreztВ топ-3 самых шокирующих сексуальных сцен в кино попала сцена из фильма Стэнли Кубрика. Главный герой Алекс и его банда врываются в дом пожилой пары. Они избили мужчину и изнасиловали его жену, распевая ранее невинную песню «Пою под дождем». Многие критики высмеяли эту сцену, как откровенно порнографическую, ссылаясь на дегуманизацию жертв и на то, что эта сцена предназначена исключительно для возбуждения зрителей и не имеет художественной ценности.

2. Оральный секс в «Буром кролике»

qmaw5impЭтот фильм 2003 года провалился на фестивале в Каннах. Режиссеру Винсенту Галло даже пришлось выйти на сцену под улюлюканье и негодующие крики зрителей и принести извинение за свою работу. Однако сцена, в которой одна из главных героинь — Дейзи — занимается оральным сексом с главным героем Бадом надолго врезалась в память зрителей.

1. Секс с убийством, «Американский психопат»

v34gfel2На первом месте в списке шокирующих и откровенных киноэпизодов находится даже не столько сексуальная, сколько пугающая сцена. Она достигает кульминации, когда главный герой Патрик Бэйтман (Кристиан Бэйл) убивает двух женщин, с которыми только занимался групповым сексом. Одну партнершу Бэйтман убивает ножом прямо во время соития, а когда вторая женщина пытается убежать, маньяк следует за ней и убивает ее  бензопилой. Сочетание секса и насилия в этом фильме вызвало противоположные отклики зрителей и критиков.

Оставить комментарий