Главная Еда и напитки Лучшие рыбные консервы, рейтинг Роскачества

Лучшие рыбные консервы, рейтинг Роскачества

С рыбными консервами можно за несколько минут соорудить вкусное блюдо, от жареной картошки с сайрой до салата или бутерброда со шпротами.

А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественные рыбные консервы 2021 года. Роскачество уже подготовило их рейтинг.

9. Печень трески Nord Pilgrim

3dd24yvo

Цена за 100 грамм — 99.56 p

Из трех рыбных консервов с треской, попавших в рейтинг, Nord Pilgrim содержит меньше всего печени — 55%. Однако это соответствует опережающему стандарту Роскачества. К тому же в этой треске больше всего полезных кислот омега-3 (20,44 грамма в 100 г продукта).

Изготовлены консервы из свежего продукта, без паразитов, антибиотиков и вредных веществ в составе.

Треска от Nord Pilgrim умеренно-соленая, не перемолота в паштет, имеет нежную консистенцию, а ее вкус и запах улучшают специи — лавровый лист и душистый перец.

8. Печень трески «Вкусные консервы»

wuidhxng

Цена — 132.28 p /100 г

Еще одни рыбные консервы, к которым у экспертов Роскачества не было замечаний. Количества продукта в банке — 68%, остальное приходится на перец, лавровый лист и жир.

Печень не содержит паразитов и антибиотиков. У нее сочная консистенция, и нет желтых кусочков, которые часто встречаются в некачественном продукте. Как и другая атлантическая треска, «Вкусные консервы» богаты витаминами А и Е и полезными жирными кислотами (в 100 г продукта находится 19,66 г омега-3).

7. Печень трески «Ашан»

q4vcmy22

Стоимость — 122.49 p /100 г

Для изготовления этих консервов использовалась качественная печень трески, не зараженная паразитами.

Производитель не добавлял в консервы антибиотики, и не поскупился на главный ингредиент – количество печени в банке составило 71%. Это подходит под опережающий стандарт Роскачества.

Консистенция печени нежная, кусочки однородные, без видимых прожилок при разрезе, а их цвет варьируется от серого до светло-коричневого, что соответствует норме.

В 100 граммах этой печени трески содержится 19,78 г омега-3.

6. Сайра «Курильский берег»

w0jhbcyn

В магазинах стоит 192 рубля

Массовая доля сайры в банке составляет 80% — очень неплохой результат для рыбных консервов. По микробиологическим показателям «Курильский берег» заслужил 5 баллов из 5 возможных.

В рыбе нет видимых гельминтов и посторонних примесей, а вкус, цвет и запах натуральные, рыбные.

Сайра в этих консервах плотная, сочная, но не рыхлая, уложена аккуратными кусочками среднего размера. К тому же эта рыба еще и полезна – в ней большое количество омега-3 жирных кислот, фосфора и кальция.

5. Сайра «Доброфлот»

4qqn0ebu

Стоит 40 p за 100 г

Одни из самых популярных рыбных консервов в России доказывают, что недорогой продукт тоже может быть качественным. В банке много сайры (85 %), рыба безопасна, не содержит паразитов и не пересолена.

Мясо сайры из консервов «Доброфлот» имеет приятные вкус и аромат с легкой примесью пряностей, оно плотное, суховатое и порезано ровными кусками.

4. Сайра «Капитан вкусов»

og2tpy4a

Можно купить за 58 p /100г

Единственные консервы с сайрой, получившие российский Знак качества. В составе этого продукта нет паразитов и содержатся только натуральные компоненты.

Массовая доля сайры в банке составляет 81 %. Мясо сочное, без посторонних примесей, имеет темно-кремовый цвет. И с солью производитель не переборщил.

3. Шпроты в масле «Старая Рига»

q0hp0s1q

Ценник – от 95.21 рубля

Эти шпроты изготовлены в Латвии. Они безопасны, правильно разделаны, а мясистая, крупная рыбка имеет равномерно золотистый цвет. Она не слишком сухая, и при выкладывании на тарелку не разламывается на части. А что еще требуется от хороших шпрот?

2. Шпроты в масле «Знак качества»

5aec1za4

Цена – 140 рублей

Забавно, что шпроты из балтийской кильки с таким названием действительно удостоены Знака качества по результатам исследования Роскачества. Изготовлены они в России, и получили твердые пятерки по органолептике, качеству и достоверности маркировки.

Шпроты в банке имеют золотистый отлив, красиво уложены, преимущественно крупные и имеют характерный вкус и запах. Они мягкие, но в то же время хорошо держат форму и не рассыпаются при перекладывании из банки в тарелку.

1. Лучшие шпроты в масле – «Рыбное меню»

yb5rdhcv

Стоимость – 145 рублей

Эти шпроты из балтийской кильки, произведенные российским ООО «Роскон», получили Знак качества по итогам оценки производства и характеристик товара.

Рыбка в консервах ровная, целая, умеренно просолена и не разваливается при перекладывании из банки в тарелку. По безопасности и соответствию маркировке «Рыбное меню» получило 5 звезд из пяти.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Какие-такие такие 20 грамм осени в 100 граммах????!!!
    Чушь!!!
    Как и вся эта писанину.

  2. в принципе. любые консервы » с добавлением масла» уже являются вторым сортом, поскольку масло добавляется в начинающее портиться сырьё. особенно плохо — » в томатном соусе» — он добавляется в совсем испорченное сырьё для удаления вкуса порчи. Самые высокосортные — это » рыба натуральная»

  3. нет у нас шпрот!!! были когда-то прибалтийские, пока их не занесли в санкционный список. А теперь выпускают дрянь.

  4. Все отечественные шпроты просто дрянь, шпроты делают только прибалты, до санкций они стоили копейки, качество их никому не превзойти! Теперь отечественный производитель задрал цены раза в четыре, а им грош цена, как не умели, так и не будут уметь делать этот продукт!

    • Не соглашусь.Прибалтийские шпроты стали плохого качества.Часто или рыба разваливается.Или имеется неприятная горечь с химическим привкусом.Нет уже того натурального копченого вкуса как раньше.Российские реально стали куда лучше качеством в последнее время.И утверждать что прибалтийские шпроты качественные может только тот кто их явно не ел.Мне в последнее время российские консервы нравятся-качеством они стали реально брать.Хотя скажу следующее-не все российские производители держат марку.

Оставьте комментарий

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите своё имя