ГлавнаяЕда и напиткиЛучшие рыбные консервы, рейтинг Роскачества

Лучшие рыбные консервы, рейтинг Роскачества

С рыбными консервами можно за несколько минут соорудить вкусное блюдо, от жареной картошки с сайрой до салата или бутерброда со шпротами.

А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественные рыбные консервы 2021 года. Роскачество уже подготовило их рейтинг.

9. Печень трески Nord Pilgrim

3dd24yvo

Цена за 100 грамм — 99.56 p

Из трех рыбных консервов с треской, попавших в рейтинг, Nord Pilgrim содержит меньше всего печени — 55%. Однако это соответствует опережающему стандарту Роскачества. К тому же в этой треске больше всего полезных кислот омега-3 (20,44 грамма в 100 г продукта).

Изготовлены консервы из свежего продукта, без паразитов, антибиотиков и вредных веществ в составе.

Треска от Nord Pilgrim умеренно-соленая, не перемолота в паштет, имеет нежную консистенцию, а ее вкус и запах улучшают специи — лавровый лист и душистый перец.

8. Печень трески «Вкусные консервы»

wuidhxng

Цена — 132.28 p /100 г

Еще одни рыбные консервы, к которым у экспертов Роскачества не было замечаний. Количества продукта в банке — 68%, остальное приходится на перец, лавровый лист и жир.

Печень не содержит паразитов и антибиотиков. У нее сочная консистенция, и нет желтых кусочков, которые часто встречаются в некачественном продукте. Как и другая атлантическая треска, «Вкусные консервы» богаты витаминами А и Е и полезными жирными кислотами (в 100 г продукта находится 19,66 г омега-3).

7. Печень трески «Ашан»

q4vcmy22

Стоимость — 122.49 p /100 г

Для изготовления этих консервов использовалась качественная печень трески, не зараженная паразитами.

Производитель не добавлял в консервы антибиотики, и не поскупился на главный ингредиент – количество печени в банке составило 71%. Это подходит под опережающий стандарт Роскачества.

Консистенция печени нежная, кусочки однородные, без видимых прожилок при разрезе, а их цвет варьируется от серого до светло-коричневого, что соответствует норме.

В 100 граммах этой печени трески содержится 19,78 г омега-3.

6. Сайра «Курильский берег»

w0jhbcyn

В магазинах стоит 192 рубля

Массовая доля сайры в банке составляет 80% — очень неплохой результат для рыбных консервов. По микробиологическим показателям «Курильский берег» заслужил 5 баллов из 5 возможных.

В рыбе нет видимых гельминтов и посторонних примесей, а вкус, цвет и запах натуральные, рыбные.

Сайра в этих консервах плотная, сочная, но не рыхлая, уложена аккуратными кусочками среднего размера. К тому же эта рыба еще и полезна – в ней большое количество омега-3 жирных кислот, фосфора и кальция.

5. Сайра «Доброфлот»

4qqn0ebu

Стоит 40 p за 100 г

Одни из самых популярных рыбных консервов в России доказывают, что недорогой продукт тоже может быть качественным. В банке много сайры (85 %), рыба безопасна, не содержит паразитов и не пересолена.

Мясо сайры из консервов «Доброфлот» имеет приятные вкус и аромат с легкой примесью пряностей, оно плотное, суховатое и порезано ровными кусками.

4. Сайра «Капитан вкусов»

og2tpy4a

Можно купить за 58 p /100г

Единственные консервы с сайрой, получившие российский Знак качества. В составе этого продукта нет паразитов и содержатся только натуральные компоненты.

Массовая доля сайры в банке составляет 81 %. Мясо сочное, без посторонних примесей, имеет темно-кремовый цвет. И с солью производитель не переборщил.

3. Шпроты в масле «Старая Рига»

q0hp0s1q

Ценник – от 95.21 рубля

Эти шпроты изготовлены в Латвии. Они безопасны, правильно разделаны, а мясистая, крупная рыбка имеет равномерно золотистый цвет. Она не слишком сухая, и при выкладывании на тарелку не разламывается на части. А что еще требуется от хороших шпрот?

2. Шпроты в масле «Знак качества»

5aec1za4

Цена – 140 рублей

Забавно, что шпроты из балтийской кильки с таким названием действительно удостоены Знака качества по результатам исследования Роскачества. Изготовлены они в России, и получили твердые пятерки по органолептике, качеству и достоверности маркировки.

Шпроты в банке имеют золотистый отлив, красиво уложены, преимущественно крупные и имеют характерный вкус и запах. Они мягкие, но в то же время хорошо держат форму и не рассыпаются при перекладывании из банки в тарелку.

1. Лучшие шпроты в масле – «Рыбное меню»

yb5rdhcv

Стоимость – 145 рублей

Эти шпроты из балтийской кильки, произведенные российским ООО «Роскон», получили Знак качества по итогам оценки производства и характеристик товара.

Рыбка в консервах ровная, целая, умеренно просолена и не разваливается при перекладывании из банки в тарелку. По безопасности и соответствию маркировке «Рыбное меню» получило 5 звезд из пяти.

9 Комментарии

  1. Какие-такие такие 20 грамм осени в 100 граммах????!!!
    Чушь!!!
    Как и вся эта писанину.

  2. в принципе. любые консервы » с добавлением масла» уже являются вторым сортом, поскольку масло добавляется в начинающее портиться сырьё. особенно плохо — » в томатном соусе» — он добавляется в совсем испорченное сырьё для удаления вкуса порчи. Самые высокосортные — это » рыба натуральная»

  3. нет у нас шпрот!!! были когда-то прибалтийские, пока их не занесли в санкционный список. А теперь выпускают дрянь.

    • … в советские времена шпроты было не купить… зато шпротный паштет был очень популярен… а сегодня можно купить продукцию любого производителя и выбрать шпроты по вкусу, по качеству и по цене… дефицита в них не стало, но и противники этому появились «вспоминая, что когда-то было вкуснее, потому-что «прибалтийское»… а сегодня «это прибалтийское» стоит на полках и уже не дефицит…. вопрос: в советские времена рыбы на консервы не хватало?!… или не было необходимости работать на Советский Союз!?… хорошо жилось «под оккупантом»…

  4. Все отечественные шпроты просто дрянь, шпроты делают только прибалты, до санкций они стоили копейки, качество их никому не превзойти! Теперь отечественный производитель задрал цены раза в четыре, а им грош цена, как не умели, так и не будут уметь делать этот продукт!

    • Не соглашусь.Прибалтийские шпроты стали плохого качества.Часто или рыба разваливается.Или имеется неприятная горечь с химическим привкусом.Нет уже того натурального копченого вкуса как раньше.Российские реально стали куда лучше качеством в последнее время.И утверждать что прибалтийские шпроты качественные может только тот кто их явно не ел.Мне в последнее время российские консервы нравятся-качеством они стали реально брать.Хотя скажу следующее-не все российские производители держат марку.

Оставьте комментарий

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите своё имя