РейтингиПродукты15 самых вкусных блюд в мире

15 самых вкусных блюд в мире

Как говорил британский драматург Бернард Шоу, нет любви более честной, чем любовь к еде. Сложно с ним не согласиться, видя огромное количество потрясающих блюд, которые придумало человечество. Но какие же самые вкусные?

Журналисты CNN с риском для талии продегустировали множество яств по всему миру – и выбрали из них 15 самых вкусных блюд в мире, о которых мы вам сейчас и расскажем.

15. Паштел-де-ната, Португалия

Эти маленькие чашечки из слоеного теста с заварным кремом внутри – пожалуй, самое вкусное производное… стирки. Легенда гласит, что когда-то португальские монахини использовали яичный белок для подкрахмаливания своих одеяний.

Оставались желтки, которые пускались на приготовление этих необыкновенно вкусных пирожных. Гурманы даже их удостоили звания одного из семи гастрономических чудес Португалии!

14. Вареники, Польша

Кулинары из CNN обозвали одно из вкуснейших блюд мира «пирогами», что способно вызвать гомерический хохот у любого славянина. Но простим американцам кулинарное невежество – в конце концов, главное вкус, а не название.

А вареники в Польше просто сногсшибательные. «Кармашки» из пресного теста, чей простой вкус только подчеркивает сочные начинки, можно наполнить чем угодно – от овощей (картофель, квашеная капуста) до мяса (говядина, баранина, свинина, курятина и пр.) и фруктов и ягод (вишни, смородина, яблоки и многое другое).

Подаются они на стол с топленым маслом, сметаной, жареным луком. Чаще всего вареники готовят на пару, хотя в последнее время многие предпочитают их жареными.

13. Пончики, США

Эксперты CNN уверены: восхитительное чувство вины, сопровождающее вас, когда вы запускаете зубы в это сладкое и жирное воплощение калорийности, делает его вкус еще лучше. Если это только возможно.

12. Кукурузные початки, весь мир

Правильно извлечь зернышки из початка кукурузы – это целое искусство. Чувствуешь себя одновременно и утонченным эстетом, который наслаждается «простым вкусом», и пещерным дикарем, который что нашел, то и съел.

Возможно, именно это первобытное ощущение превратило вареные (или приготовленные на пару) кукурузные початки в одно из самых любимых блюд по всему миру.

11. Курица пири-пири, Мозамбик

Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s первая популяризовала это блюдо среди широких слоев населения, а уже оттуда оно распространилось по всему миру. Но за оригинальным пири-пири лучше отправляться на родину, в Мапуту, столицу Мозамбика.

Там вас ждет роскошное пиршество из куриного мяса, приготовленного в остром соусе из перцев пири-пири, сладкого перца, цитрусовой кожуры, лука, чеснока, соли, лимонного сока и множества других пряностей и трав. Этот жгучий, но необыкновенно вкусный соус настолько популярен, что вошел в повседневную кухню многих стран.

10. Ренданг, Индонезия

Словом «ренданг» в Индонезии называют скорее способ приготовления, при котором продукты (мясо, иногда овощи) подвергаются длительному тушению на очень медленном огне под соусом из кокосового молока и смеси специй (чеснок, куркума, имбирь, перец чили, лимонная трава, калган и многое другое).

Самый популярный вид ренданга – говяжий. Сложно удержаться и не съесть это нежное, ароматное блюдо прямо сразу, однако многие гурманы мужественно выдерживают сутки. Говорят, после такой «расстойки» ренданг становится еще лучше. Если это вообще возможно.

9. Муамба, Габон

В американских забегаловках это роскошное африканское блюдо кощунственно заливают арахисовым маслом, что вызывает слезы на глазах кулинарных экспертов CNN.

Правильный рецепт: курятина мелко режется, маринуется в смеси лимонного сока и чеснока от получаса, а потом тушится на пальмовом масле вместе с помидорами, сладким перцем, бамией, луком и специями, куда непременно входит острый перец чили. И хотя мысль о количестве холестерина, содержащегося в этой вкусной еде, заставит вас немедленно приобрести абонемент в спортзал, но кулинарное наслаждение того стоит.

8. Мороженое, весь мир

Каким-то образом в желудке всегда остается место еще для одной порции чудесного десерта из замороженного молока с добавлением орехов, фруктов, зефира и обильно политого сиропом или шоколадным соусом.

7. Асам лакса, Малайзия

Одно из самых популярных и вкусных блюд Малайзии. Предупреждаем: асам лакса вызывает привыкание, и попробовав его хоть раз, вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова.

Это пряно-кислый рыбный суп с лапшой (особенно хорошая версия, куда добавляют корень имбиря и ананас), который гарантированно привлечет ваше внимание еще до того, как ложка коснется губ – такой восхитительный у него аромат. Традиционная асам лакса готовится из рыбы и разнообразных морепродуктов (креветок, моллюсков), хотя бывают варианты и с курицей.

6. Гамбургер, Германия

Если люди ежегодно по всему миру тратят около 20 млн в год на гамбургеры, значит, оно того стоит. Увы, рядовые рестораны быстрого питания, по мнению кулинарных гурманов, недотягивают до звания полноценного деликатеса – во главу угла там ставят скорость приготовления, а вовсе не изысканные оттенки вкуса.

Однако раз попробовав настоящий домашний гамбургер, который сочетает в себе зерновой хлеб, нежирное мясо и свежайший салат, сразу понимаешь, почему целые страны плевать хотели на экологию и разводили как можно больше коров.

5. Утка по-пекински, Китай

Это старинное блюдо, которое подавали когда-то к столу императора Поднебесной. Состав глазури из солодового сахара, превращающей тушку птицы в произведение кулинарного искусства, является профессиональным секретом китайских поваров.

После медленного обжаривания в духовке хрустящая кожица, покрытая глазурью, настолько хороша, что традиционная утка по-пекински – это прежде всего кожа и лишь небольшое количество мяса, которое повар нарезает тонкими ломтиками на глазах у восхищенных зрителей. Подают эту кожу и мясо с зеленым луком, огурцами, соусом из сладкой фасоли, блинами, а также маринованным луком или редисом.

4. Суши, Япония

Если японцы что-нибудь делают, то с отдачей на 100%, доводя до немыслимой формы внешнего и внутреннего совершенства. Казалось бы, просто рис и просто сырая рыба. Но именно то, как сочетаются эти два продукта, как они выглядят и подаются к столу, превратили суши в мегапопулярное блюдо по всему миру.

Хоть раз попробовав настоящие высококачественные суши, становится понятно, почему японцы живут так долго – они просто не в силах расстаться со своим любимым блюдом!

Туристы тоже очень любят суши, за что последние уже завоевали звание одного из самых вкусных блюд по мнению туристов.

3. Шоколад из Мексики

Когда-то этот божественный напиток пили древние майя, Джоан Харрис посвятила ему целую книгу, а Лассе Хальстрем снял фильм с одноименным названием.

Скромные маленькие коричневые семена совершили настоящую кулинарную революцию, и теперь без них невозможно представить ни одно торжественное событие. Мы дарим шоколад на дни рождения и свадьбы, юбилеи и памятные даты, и без него день святого Валентина (до которого, кстати, осталось совсем немного) превратился бы в скучный обмен открытками и цветами.

2. Неаполитанская пицца

 

Речь идет не о пиццериях, торгующих блинами теста с помидорами сверху на разнос. Лучшей пиццей во всем мире была и остается неаполитанская. Это гениальное изобретение итальянского народа теперь даже получило свою собственную торговую марку.

Готовят настоящую неаполитанскую пиццу из высококачественной пшеничной муки, трех видов свежих помидоров, приправляют морской солью. И выпекают только в дровяной печи. Удивительно, что из всего нескольких ингредиентов – теста ручной катки, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (а пицца маринара даже не содержит сыра) – неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто умеет готовить должным образом, но все от него в восторге.

1. Карри Массаман, Таиланд

Самым вкусным блюдом мира по мнению кулинарных экспертов компании CNN является экзотическое восточное кушанье – карри массаман. Оно удачно соединяет в себе сразу несколько вкусов: пряный, кислый, сладкий и соленый.

Это блюдо очень популярно в Таиланде, а на рынках и в магазинах продаются для него специальные соусы. С ними даже простой рабочий человек, решивший отварить себе риса на обед, почувствует себя шеф-поваром. Обычно в карри, помимо овощного наполнителя (это может быть картофель, лук, морковь, рис), входит еще множество ингредиентоа:

  1. мясо (куриное, говядина, баранина и т. д.),
  2. тофу или креветки (для вегетарианцев),
  3. смесь специй (тот самый соус, куда могут включаться кардамон, корица, гвоздика, звездчатый анис, кумин, острый перец и пр.),
  4. и все сверху полируется кокосовым молоком.

Хоть раз в жизни попробовав это блюдо, вы сразу поймете, почему Таиланд называют «Страной улыбок» - потому что там так вкусно едят.

А вот Россию своим вниманием эксперты CNN обошли. Жаль, ведь в нашей стране так много вкуснейших блюд.

Подписаться
Уведомить о
guest
18 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции

Лучшие рейтинги
18
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x