ГлавнаяЕда и напитки10 лучших «Сливочных» сосисок 2021 – рейтинг Роскачества

10 лучших «Сливочных» сосисок 2021 – рейтинг Роскачества

Сосиски – это быстрый и калорийный перекус, они превосходно восполняют энергетические затраты организма. Оставим вопрос о пользе этого продукта диетологам, если вы читаете эту статью, то свой выбор, вероятно, сделали.

Для тех, кто часто покупает сосиски, важны их вкусовые качества, наличие в составе ГМО, синтетических красителей и антибиотиков, микробиологическая безопасность, а также вероятность «нарваться» на ингредиенты, не указанные в составе. Учитывая все эти критерии, эксперты Роскачества составили рейтинг лучших «Сливочных» сосисок 2021 года, которые можно найти в любом российском гипермаркете.

10. Сосиски «Сливочные», «Мясницкий ряд», категории Б

Основные ингредиенты этих сосисок – говядина и свинина (50% состава). Также производитель указал, что в составе находятся куриное мясо и растительный белок.

А вот о включении в состав крахмала ООО «МПЗ Мясницкий ряд» не заявил, а он там есть. К тому же у экспертов Роскачества возникли претензии к органолептическим качествам продукта, их общий показатель — 3,67 балла, это ниже, чем у опережающего стандарта Роскачества (4,5 балла).

Колбасный фарш в сосисках перемешан равномерно, консистенция продукта упругая, а вкус и запах – истинно «сосисочные», без посторонних примесей.

Плюсы и минусы
Без потенциально вредных веществ
Не слишком соленые
Есть крахмал
Невысокая органолептическая оценка

9. Сосиски «Сливочные» отборные, ООО «Иней», категории Б

Эти сосиски успешно прошли тесты на содержание антибиотиков, гормонов, вредных консервантов и синтетических красителей.

Основным сырьем «Сливочных отборных» является свинина, присутствует и говядина, но очень мало (3%), а также мясо кур. Плохо, что присутствует крахмал, это недопустимо по опережающим стандартам Роскачества.

Сосиски упругие и сочные в готовом виде. Их структура однородна, а вкус и запах не разочаруют посторонними примесями. Однако эксперты Роскачества поставили продукту от «Инея» невысокую органолептическую оценку — 3,67 балла.

Плюсы и минусы
Безопасны
Не слишком соленые
Есть крахмал в составе
Невысокая органолептическая оценка

8. Сосиски «Сливочные», «Сибколбасы», категории Б

По микробиологическим показателям эти «Сливочные» сосиски полностью безопасны, в них нет синтетических красителей, или следов антибиотиков.

И на говядину производитель не поскупился – ее примерно 25% от состава. Главным же компонентом является свинина.

Соли в этом продукте в меру, консистенция однородная, а вкус и запах – приятные. Однако придирчивые тестеры Роскачества все равно поставили общую органолептическую оценку чуть ниже опережающего стандарта — 4,17 балла.

Плюсы и минусы
Не соленые
Хорошо проварены
Большое содержание жира
Органолептический показатель ниже, чем допустимо по опережающему стандарту Роскачества

7. Сосиски «Сливочные», ООО «МПЗ «Богородский», категории Б

Одни из самых качественных «Сливочных» сосисок в России изготовлены из свинины, с незначительным добавлением говядины (около 15%) и умеренным количеством соли.

Ни ГМО, ни синтетических красителей, ни других вредных веществ в составе этого продукта нет.

Розовые «внутренности» продукта однородные, без посторонних включений. А в готовом виде сосиски нежны и сочны. Однако по органолептике их оценка не слишком высокая — 3,83 балла.

Плюсы и минусы
Не соленые
Полностью безопасны
Хорошо проварены
Много жира
Невысокая органолептическая оценка

6. Сосиски вареные «Сливочные», «Мясной дом Бородина», категории Б

Эти бледно-розовые, аппетитного вида «цилиндрики» не содержат ГМО, антибиотиков, гормонов и других вредных веществ. Они отличаются классическим «сосисочным» ароматом и вкусом, а в составе доминируют свинина и говядина – их примерно 50% от общего количества сырья.

При этом сосиски от «Мясного дома Бородина» более жирные, чем это допустимо по государственному стандарту. И по органолептике они заслужили от Роскачества лишь 3,83 балла.

Плюсы и минусы
Соли в меру
Успешно прошли испытания на микробиологическую безопасность
Много жира
Органолептические показатели не дотягивают до опережающего стандарта Роскачества

5. Сосиски сливочные, «Губкинский мясокомбинат», категории Б

Эти сосиски не содержат опасных консервантов, антибиотиков или генетически-модифицированных продуктов.

Однако экспертов смутил темно-розовый цвет продукта, возможно, производитель переборщил с нитритом натрия. По стандарту Роскачества цвет сосисок должен быть светло-розовым или, в крайнем случае, розовым.

В состав «Сливочных» сосисок от «Губкинского мясокомбината» входят свинина и говядина – этих ингредиентов суммарно 50% от общего количества сырья. Структура продукта однородная, а вкус и запах – аппетитные.

Плюсы и минусы
Не слишком много соли
Не превышено содержание жиров и белков
Нет синтетических красителей
Слишком насыщенный цвет
Органолептические показатели ниже, чем указано в опережающем стандарте Роскачества

4. Сосиски «Вязанка» «Сливочные», ЗАО «Стародворские колбасы», мясной продукт

Первый, но не единственный продукт в списке лучших «Сливочных» сосисок 2021 года, который удовлетворил ожидания экспертов Роскачества по органолептическим свойствам. Ему присвоены 4,5 балла, что подходит под опережающий стандарт Роскачества.

Основной компонент продукта – свинина, а вот говядины производитель положил мало (около 3%).

Сосиски хорошо проварены, полностью безопасны по микробиологическим показателям, не содержат синтетических красителей, антибиотиков, и других вредных веществ. И лишь с маркировкой проблемы – в ней не указана категория продукта. Кроме того, в маркировке заявлены филе куриных грудок и сухое коровье молоко – недопустимые ингредиенты по опережающим стандартам Роскачества.

Плюсы и минусы
Не слишком соленые
Упругие, с приятным вкусом и ароматом
Много жира
Некоторые компоненты не соответствуют опережающему стандарту Роскачества

3. Сосиски «Рублёвский» «Сливочные», ООО «МПЗ» «Москворецкий», мясной продукт категории Б

Это нежно-розового цвета сосиски, изготовленные преимущественно из свинины, с небольшим (15%) добавлением говядины.

Они имеют свойственные сосискам аромат и вкус, сочную и упругую консистенцию. Однако по своим органолептическим свойствам продукт не добрал до опережающего стандарта Роскачества 0,67 балла (3,83 балла из 4,5 балла соответственно). И цельное сухое молоко, заявленное в составе, также не должно находиться в сосисках, если те соответствуют стандартам Роскачества.

Плюсы и минусы
Идеальны по микробиологическим показателям
Не содержат гормоны, антибиотики и ГМО
Есть замечания по органолептике
Содержат сухое молоко

2. Сосиски «Сливочные», ООО «Мираторг-Курск», категории Б

Свино-говяжьи сосиски (второго ингредиента около 15%) отличаются не слишком насыщенным розовым цветом, не содержат ГМО, антибиотиков, синтетических консервантов и других вредных веществ.

Если разломить их, то вы увидите однородную консистенцию, а при варке на сосисках не выступают потеки жира или наплывы фарша. Однако основной недостаток этих сосисок схож с другими участницами рейтинга – органолептическая оценка (3,5 балла) ниже, чем допустимо по опережающему стандарту Роскачества.

Плюсы и минусы
Безопасны по микробиологическим показателям
Количество белков и жиров в норме
Низкая органолептическая оценка

1. Сосиски «Сливочные» «Дымов», ООО «Дымовское колбасное производство», категории Б

Это лучшие российские «Сливочные» сосиски по версии Роскачества. Они соответствуют опережающему стандарту Роскачества по органолептическим свойствам (4,67 балла), не содержат антибиотиков, ГМО и гормонов, и радуют однородностью консистенции, приятным вкусом и ароматом.

Никаких недостатков эксперты Роскачества у сосисок «Дымов» не обнаружили.

Плюсы и минусы
Безопасны
Соли в меру
Состав соответствует маркировке
Высокие органолептические свойства
Нет


Илья Захаров
Илья Захаров
Основатель, редактор и идейный вдохновитель BASETOP с 2010 года. Специалист по развитию интернет-проектов.
Задать вопрос

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Дымовские действительно неплохие,а сосиски » Мясницкий ряд» отстой! Много куриного мяса и они как » вата»при варке!

  2. Не понятно про соль , их что , вообще не солили что ли некоторые производители ?

  3. Каков кремлёвский поп — таков его любой приход (фсб=рпц=роскомнадзор=фгуп ритуал и далее по списку)

  4. «Однако экспертов смутил темно-розовый цвет продукта, возможно, производитель переборщил с нитритом натрия.» И дальше по тексту заявлено, что в продукте мясная составляющая 50%. Вот сразу вопрос: автор статьи полный дилетант в мясопереработке или этов Роскачестве сидят не очень умные люди? Каким образом тут нитрит то? Про краситель, видимо, никто не слышал.

Оставьте комментарий

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите своё имя