Главная Автомобили Топ-5 автомобилей из фильмов про апокалипсис, которые продаются в России

Топ-5 автомобилей из фильмов про апокалипсис, которые продаются в России

Фильмы-катастрофы и автомобили – как сыр и вино, связаны неразрывно. На чем же еще героям уходить от разбушевавшейся стихии, как не на них? Причем автомобили эти существуют реально, и при желании можно найти почти точную копию понравившейся модели.

А мы расскажем вам о пяти автомобилях из фильмов про апокалипсис, которые продаются в России.

5. Volvo V70

Фильм: «28 недель спустя»

https://www.youtube.com/watch?v=gtP6dZJ5AiA

Это представитель первого поколения V70, производившийся в 1996 – 2000 годах. Его все еще надежный корпус и настоящее шведское качество защищают героев фильма «28 дней спустя» как от зомби, так и от чересчур активных в выжигании заразы (буквально) солдат.

В целом «Вольво» не новичок в съемках – машины подобной марки принимали участие в более чем тысяче различных фильмов и сериалов. А в фильме «28 дней спустя» фигурировала модель с бензиновым двигателем объемом 2,4 л, выпущенная в 1998 году.

Внимательные зрители, заметив номерной знак, пробили автомобиль по базе и обнаружили, что он реально существует. Или существовал. Лицензия на авто была продлена до 2009 года, после чего его следы теряются.

Найти подобную машину сейчас в Росси не просто, но можно, причем не только старые экземпляры девяностых годов, так и более современные версии от 2010 года выпуска.

4. Smart Fortwo

Фильм: «Геошторм»

Что выйдет, если положить в одну чашу «Гравитацию», «День независимости», «Послезавтра», «Интерстеллар» и взболтать, но не смешивать? Что-то вроде «Геошторма», фильма-катастрофы, попавшего на экраны в 2017 году. Правда, кино получило прохладные оценки как зрителей, так и критиков, во многом благодаря огромному количеству рекламы на единицу экранного времени.

Помимо Chromebook, напитка Coors Light, сети ресторанов Chipotle на экране засветился еще и небольшой городской автомобиль Smart Fortwo. До этого маленькая машина была замечена в двух фильмах – «Розовой пантере» и «Розовой пантере 2».

А «Геошторм» продемонстрировал, что малышка Smart Fortwo способна не только вызывать в зрителях и зрительницах умиление, но и вполне эффективно увезти своих пассажиров от взрывающихся газовых труб и рушащихся зданий.

В фильме участвовал автомобиль третьего поколения, разработанный в 2014 году, когда Smart Fortwo сменил и дизайн, и начинку. Он обзавелся трехцилиндровым двигателем с пониженным расходом топлива и пятиступенчатой коробкой передач.

Точно такую же, как в фильме, в России машину будет достать сложно (она с электрическим двигателем). А вот ее бензиновые аналоги достаточно широко распространены.

3. Lincoln Town Car

Фильм: «2012»

Режиссер Роланд Эммерих специализируется на фильмах-катастрофах, в которых губит Землю различными способами: то при помощи инопланетян, то выпуская на волю чудовищную рептилию размером с небоскреб, то покрывая ее коркой льда. В фильме «2012» в ход идет ядро земли и вызванные его активностью сдвиги земной коры.

Выживать – так с шиком! Видимо, этой логикой руководствовался герой Джона Кьюсака, избрав для побега из рушащегося города роскошный лимузин. Мощная машина мчится к спасению всего в паре метров от гигантских трещин, грозящих поглотить героев целиком. Но на этом участие высококлассных машин в фильме-катастрофе не заканчивается.

Следующий герой фильма – люксовый автомобиль Bentley Flying Spur 2005 года выпуска с шестилитровым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью 560 л. с., полным приводом, способный разогнаться до 100 км всего за 5,2 секунды и развивать максимальную скорость в 312 км/ч. И голосовым управлением.

Триумфальный момент «Бентли» — когда герои спасаются на нем из терпящего крушение самолета. Они запрыгивают в машину, запускают мотор голосовым управлением, открывают люк и выезжают из самолета за секунду до катастрофы. И безопасно приземляются на заснеженный склон горы.

Если с «Бентли» в России могут быть сложности, то подержанный «Линкольн» достать не проблема. Доступный на вторичном рынке экземпляр оснащен мотором в 214 л. с., кожаными сиденьями и даже встроенным гнездом для бутылки шампанского.

2. Ford Mustang 4-го поколения

Фильм: «Я – легенда»

В первых же кадрах фильма персонаж Уилла Смита, доктор Роберт Невилл, лихо раскатывает по опустевшему Нью-Йорку на алом Shelby Mustang GT500. Доктор не только отличный водитель (ехать на 100 км/ч по полуразрушенному городу может только отчаянный смельчак) но и великолепный стрелок – он еще и целится из винтовки в бегущего оленя!

Правда, фанатов «Мустанга» изрядно разочаровало, что за исключением этой сцены больше автомобиль в кадре не появляется. Но если первые кадры фильма не произвели на вас впечатления, возможно, вас уже ничем в жизни не удивишь.

Тот самый «Мустанг», на котором разъезжал Уилл Смит, обладал восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом объемом 5,4 л, шестиступенчатой механической коробкой передач, дифференциалом с ограниченным проскальзыванием и в целом был вершиной автостроительного мастерства компании Форда 2007 года. Под капотом этой машины скрывались 500 л. с., и она была способна разогнаться с 0 до 100 км всего за 4,7 секунды.

Сейчас все желающие могут купить почти точную копию автомобиля за скромную сумму в 120 тысяч долларов. Или обзавестись моделью той же марки, выпущенной в том же году, но, конечно, уже не такой эксклюзивной. Но очень похожей.

1. Dodge Ram

Фильм: «Интерстеллар»

Возглавляет список автомобилей из фильмов-катастроф, которые можно купить в России уже сегодня, пикап Dodge Ram. Обычно в кино про конец света фигурируют либо солидные семейные внедорожники, либо красивые спортивные машины. До «Интерстеллара» пикап был замечен только в фильме «Смерч» 1996 года выпуска; именно на этой машине бравые герои-метеорологи с опасностью для жизни забрасывали датчики в жерло торнадо.

В «Интерстелларе» роль пикапа гораздо менее драматична, но не менее важна. Dodge Ram, на котором раскатывает герой Мэтью Макконахи, словно оттеняет собой сюжет фильма. В реальности это автомобиль четвертого поколения, 2013 года выпуска (то есть появившийся на свет всего за год до выхода фильма), полноприводной, с 6,7-литровым дизельным двигателем от Cummins, шинами Firestone и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Но для съемок эту модель решено было состарить. Ведь действие «Интерстеллара» происходит в не слишком отдаленном будущем, приблизительно 15-20 лет от нашего времени, когда экологическая катастрофа привела к медленному умиранию человечества. И люди просто не могут позволить себе новое, ведь все их силы брошены на выживание. Вот и обзавелся Dodge Ram ржавчиной по всему кузову, поцарапанным лобовым стеклом и неработающим кондиционером.

Забавно, кстати, что со старением авто немного перестарались, и зрители с орлиным взором заметили, что псевдоржавчина затронула даже пластиковую окантовку решетки радиатора. А ведь ржавчины на пластике не бывает, она поражает только металлические части автомобиля. Были в «Интерстелларе» другие киноляпы – например, когда юная Мерфи переключает передачи, она говорит: «Вторая… третья!», хотя в реальности рычаг трансмиссии стоит на совсем других позициях.

На вторичном рынке автомобилей в России Dodge Ram хоть и редко, но встречаются. Так что, если хотите прикоснуться одновременно и к космосу, и к американскому автопрому, вам прямая дорога на профильные сайты по покупке-продаже авто.

Оставьте комментарий

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите своё имя