Самые высокооплачиваемые актрисы мира 2018, рейтинг Forbes

Быть красивой и востребованной актрисой — хорошо. А быть при этом еще и одной из самых богатых актрис в мире — еще лучше. Журнал Forbes подсчитал доходы звезд Голливуда, полученные за прошлый год, и составил список самых высокооплачиваемых актрис 2018 года.

10. Галь Гадот — $10 млн.

Галь ГадотОдна из самых красивых актрис в мире и «Чудо-женщина» — единственная новая участница подборки «Форбс». Она ​​заменяет оскароносную звезду «Ла Ла Ленда» Эмму Стоун, ныне выбывшую из общества самых высокооплачиваемых актрис в мире.

9. Мелисса Маккарти — $12 млн.

Мелисса МаккартиИз женщин, входивших в список 2017 года, Мелисса Маккарти финансово «упала» сильнее всех. Бывшая звезда сериала «Майк и Молли», получившая второе место в женском кинорейтинге Forbes 2016 года, сейчас занимает лишь девятую позицию. Впрочем, 12 миллионов долларов — очень даже неплохой результат.

8. Кейт Бланшетт — $13 млн.

Кейт БланшеттОдна из двух неамериканок в киносписке Forbes. В этом году австралийская актриса заработала свои миллионы, снявшись в «Тор: Рагнарёк» и «Тайна дома с часами». Второй фильм еще не вышел в России, его премьера намечена на 27 сентября.

7. Джулия Робертс — $13 млн.

Джулия РобертсНавсегда оставшись в сердцах зрительниц как непосредственная и улыбчивая «Красотка» из одноименного фильма, Робертс поднялась на седьмую строчку топ-10 после успешной премьеры семейного кино «Чудо». А еще она продолжает зарабатывать деньги, рекламируя продукцию Lancome.

6. Мила Кунис — $16 млн.

Мила КунисЭта актриса сумела завоевать шестое место в списке голливудских богатеек благодаря таким фильмам как «Плохие мамочки 2» и «Шпион, который меня кинул».

5. Риз Уизерспун — $16.5 млн.

Риз УизерспунЗвезда «Большой маленькой лжи» получает впечатляющие доходы за свою работу. За каждую серию ей платят по миллиону «американских президентов». Кроме того, Риз вместе с коллегой по актерскому ремеслу Дженнифер Энистон выступает продюсером нового шоу от Apple. Это будет ремейк сериала «Удивительные истории», выходившего в 80-е годы двадцатого века.

4. Дженнифер Лоуренс — $18 млн.

Дженнифер Лоуренс28-летняя Дженнифер Лоуренс, которая снялась в «не взлетевших» фильмах «Красный воробей» и «Мама!» тем не менее входит в пятерку самых успешных актрис в мире. Она продолжает зарабатывать на роли в «Людях Икс» и контракте с модным брендом Christian Dior. Ее доход в размере 18 миллионов долларов США на 6 миллионов долларов меньше, чем в предыдущем году.

Дженнифер Лоуренс была самой высокооплачиваемой актрисой в течение двух лет подряд в 2015 и 2016 годах, но ее место в рейтинге постепенно снижается без «Голодных игр».

3. Дженнифер Энистон — $19.5 млн.

Дженнифер ЭнистонВ то время как большинство актрис в списке получили большую часть своих доходов от фильмов, другие звезды, такие как Дженнифер Энистон, зарабатывают деньги благодаря прошлым проектам и рекламным контрактам. Энистон все еще получает миллионы долларов за супер-успешный сериал «Друзья», а также за появление в рекламных роликах  Emirates Airlines, бренда Smartwater от Coca-Cola и Aveeno от Johnson & Johnson.

И место Энистон в топ-10, вероятно, останется в безопасности, ведь за каждую серию в предстоящем ситкоме от Apple она получит более миллиона долларов. Там она сыграет в паре с еще одной участницей списка актрис-миллионерш, Риз Уизерспун.

2. Анджелина Джоли — $28 млн.

Анджелина ДжолиУмеет Брэд Питт выбирать себе не только красивых, но и успешных возлюбленных. Уже вторая его бывшая пассия вошла в рейтинг самых богатых женщин Голливуда. Благодаря съемкам во второй части диснеевской «Малефисенты» Анджелина положила на свой счет почти 30 миллионов долларов.

1. Скарлетт Йоханссон — $40,5 млн.

Скарлетт ЙоханссонОчаровательная американка датско-еврейского происхождения возглавила список самых кассовых актрис 2018 года. Большую часть заработка ей принесла роль супергероини Наташи Романофф в недавно вышедшей фантастической ленте «Мстители: Война бесконечности».

Сольный кинофильм «Черная Вдова» находится в работе, хотя у него еще нет даты релиза. А в следующем году Скарлетт сыграет одну из главных ролей в четвертой ленте из франшизы «Мстители». Обсуждая выплату вознаграждения, президент Marvel Studios Кевин Файги сказал: «В настоящее время, безусловно, есть сильный перекос процента бюджетных расходов, особенно в  фильмах ‘Мстители’, тогда как раньше, возможно, было больше визуальных эффектов или ниже планка. Но это хорошо, так как (актеры) — лучшие эффекты».

Это не первый случай триумфального восхождения Йоханссон на финансовый пьедестал Голливуда. В 2016 году, опять же благодаря «Мстителям», она стала одной из самых высокооплачиваемых голливудских звезд.