За 20 тысяч рублей вы не купите даже половинку от новенького «яблока» iPhone X. Однако приобрести топовый китайский или южнокорейский смартфон с хорошими характеристиками вполне возможно.
Порыскав по зарубежным сайтам, посвященным смартфонам, а также заглянув на Яндекс.Маркет и изучив отзывы на модели с пометкой «выбор покупателей» мы создали топ-10 лучших смартфонов 2018 года до 20000 рублей.
Наши подборки лучших смартфонов 2018 года:
Страна бренда: европейские (А-класс); китайские; с Aliexpress.
Бренд: Samsung; Xiaomi; Sony; Huawei.
Ценовой сегмент, рублей: до 5000; до 10000; до 15000; до 20000; до 25000; до 30000.
Доступность: недорогие; самые дорогие.
Характеристики: кнопочные; лучшая камера; камера + батарея; защищенные.
Тренды: новинки года; самые ожидаемые.
10. Honor 7X
Усредненная цена - 15 900 рублей.
Опираясь на проверенные технологии своей материнской компании Huawei, китайский бренд Honor последовательно ориентируется на то, чтобы предлагать смартфоны с очень хорошими спецификациями и по заманчивым ценам. Это непростая задача, но Honor делает это почти без усилий, и яркий пример тому - Honor 7X.
Текущая линейка Mate от Huawei уже завоевала популярность в сегменте high-end, благодаря Mate 10 и Mate 10 Pro. Но если взглянуть на характеристики, то становится ясно, что Honor позиционирует 7X как почти идентичное предложение, как по аппаратным возможностям, так и по внешнему виду.
Смартфон с 5.93-дюймовым экраном (соотношение сторон - 18: 9) заключен в прочный металлический корпус, оснащен батареей на 3340 мАч и высокопроизводительным восьмиядерным чипом HiSilicon Kirin 659, который в тесте AnTuTu даже превосходит Snapdragon 625 за счет более высоких тактовых частот (73 416 баллов против 63 174). На ОЗУ и ПЗУ производитель не поскупился - их 4 Гб и 64 Гб соответственно.
Плюсы:
- Оправдывая свою солидную репутацию в этой области Honor оснастил модель 7X очень быстрым и точным сканером отпечатка пальца.
- В комплекте есть защитный силиконовый чехол.
- Есть слот для расширения памяти, однако он совмещен со слотом сим-карты.
- Отличная двойная 16/2 МП основная камера, с которой при нормальном освещении получаются контрастные, детализированные снимки. В темноте слегка «шумит».
Минусы:
- Нет быстрой зарядки.
- Очень хотелось бы увидеть слот USB Type-C вместо морально устаревшего micro-USB.
- Нет NFC.
- Фронтальная 8 МП камера слегка «мылит» фото, если не замереть перед аппаратом (или же держать его неподвижно).
9. Meizu M6 Note
Стоит, в среднем, 9 600 рублей.
Meizu - очень уважаемый и известный бренд уже не только в Китае, но и во всем мире. Его репутация сложилась благодаря выпуску устройств с удивительно хорошими характеристиками и по цене, за которую обычно продаются бюджетники.
M6 Note - это лучший смартфон до 20000 рублей 2018 года, если вы хотите «все и сразу»: и батарею большой емкости и яркий экран и быструю зарядку и чтобы все приложения и игры не лагали.
Он оснащен 5,5-дюймовым дисплеем Full-HD с разрешением 1920 на 1080, процессором Qualcomm Snapdragon 625, и 3 Гб оперативной памяти. Благодаря такой «начинке» смартфон более чем способен обработать практически любую задачу, которую вы ему зададите. Он поставляется с 32 Гб встроенной памяти, что в наши дни немного ниже, чем у большинства телефонов, так как даже некоторые бюджетные устройства поставляются с 64 Гб памяти. Но 32 Гб по-прежнему остается достаточным пространством для большинства пользователей.
Плюсы:
- В дополнение к 32 Гб встроенной памяти, устройство также поддерживает расширяемое хранилище через карту microSD до 128 Гб.
- Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч.
- Модуль двойной камеры на задней панели состоит из 12-мегапиксельного сенсора и 5-мегапиксельного датчика, а передняя камера оснащена 16-мегапиксельным датчиком. Поэтому качество и селфи и фото, сделанных основной камерой более чем приличное.
- Металлический корпус достаточно крепкий, и приятно лежит в руке.
- Очень быстрый дактилоскопический сенсор.
Минусы:
- Тип разъема для зарядки - морально устаревший micro-USB.
- Нет NFC.
8. Huawei Nova 2i
Можно купить за 17 989 рублей.
Если вам нужен телефон с хорошей камерой, огромным экраном и шустрым процессором, то вот он.
Модель Nova 2i оснащена 5.9 дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9 и четырьмя камерами. Задняя двойная камера имеет16-мегапиксельный датчик и 2-мегапиксельный датчик, а двойная камера спереди оснащена одним 13-мегапиксельным датчиком и еще 2-мегапиксельным датчиком. Информация, собранная двумя 2-мегапиксельными датчиками как спереди, так и сзади, используется для добавления глубины резкости и эффекта «боке».
Плюсы:
- Очень красивый внешний вид. Многим пользователям больше всего нравится смартфон в синем корпусе.
- Быстрый процессор HiSilicon Kirin 659.
- Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, а встроенной - 64 Гб, и ее можно расширить за счет карты памяти до 256 Гб.
- Есть быстрая зарядка.
- В комплект поставки входят и защитный чехол и защитная пленка.
- Емкость батареи составляет 3340 мАч, и с полной нагрузкой аппарат проработает целый день, а то и дольше.
Минусы:
- Отсутствует чип NFC.
- Все тот же устаревший тип разъема для зарядки - microUSB
7. Meizu Pro 7
Предлагается за 17 500 рублей.
Это единственная модель в рейтинге смартфонов 2018 года по цене и качеству до 20000 рублей, которая имеет не только две камеры, но и два экрана.
LG уже некоторое время экспериментирует со вторичными экранами, но они находятся рядом с основным и на самом деле носят больше декоративный характер. А вот Meizu, похоже, на правильном пути. Основной 5,2-дюймовый AMOLED-экран на передней панели является флагманским стандартом, а 2-дюймовый AMOLED-экран на задней панели - это отличная новинка, которая возьмет на себя функцию оповещения о входящих сообщениях, времени и погоде. А еще там можно отображать данные шагомера.
Впечатляющая спецификация Pro 7 включает: двойную 12/12 МП камеру (цветной плюс монохромный датчики) с диафрагмой F/2, процессор MediaTek Helio P25 с 4 Гб оперативной памяти, батарею емкостью 3000 мАч и новейшую операционную систему Flyme 6 на базе Android 7,0 Нуга.
Плюсы:
- тип разъема для зарядки USB Type-C;
- есть функция быстрой зарядки;
- быстрый дактилоскопический сенсор;
- строгий и красивый внешний вид;
- громкий и чистый звук;
- великолепная камера, снимающая с минимумов «шумов» даже при низком освещении.
Минусы:
- Нет NFC.
- Нельзя использовать карту памяти.
6. Honor 9
Можно приобрести за 20 490 рублей.
Изюминкой этого стильного 5.15-дюймового гаджета является двойная 20/12 МП камера с двухтональной вспышкой и лазерным автофокусом, которая выполнена по той же технологии, что и у P10, но без брендинга Leica. Теперь вы сможете даже снимать 4K видео с эффектами боке! У фронтальной 8 МП камеры тоже есть эффект боке.
Honor 9 использует тот же чип Kirin 960, который находится внутри P10 и Mate 9. Выбор графического процессора Mali-G71MP8, является огромным улучшением по сравнению с предыдущими поколениями чипов HiSilicon. Honor 9 не будет лагать или фризить даже в «тяжелых» игровых новинках.
Плюсы:
- Превосходная контрастность и цветопередача у экрана.
- Батарея емкостью 3200 мАч продержится свыше 11 часов в режиме непрерывного веб-серфинга и почти 10 часов в режиме просмотра видео.
- Есть NFC.
- Удобная и красивая оболочка EMUI 5.1.
- Современный разъем USB Type-C.
- Есть функция быстрой зарядки.
- Есть возможность расширить память с 64 (или 128 Гб - в зависимости от версии) до 256 Гб.
- «Под капотом» у 64 Гб версии имеется 4 Гб оперативки. А если вам этого мало, то за 27 490 можно приобрести версии с 6 Гб RAM и 128 Гб ROM.
Минусы:
- У камеры нет бренда Leica и фильтров.
- Нет стереодинамиков.
- Нет FM-радио.
5. Samsung Galaxy J5
Средняя цена - 12 700 рублей.
Samsung позиционирует Samsung Galaxy J5 (выпуска 2017) как конкурента популярным предложениям китайских производителей, таких как OPPO, Huawei и Vivo. Он оснащен чипсетом Exynos 7870 с тактовой частотой 1,6 ГГц, имеет 16 Гб встроенной флэш-памяти и 2 Гб оперативной памяти. Слот для карт MicroSD также доступен для расширения довольно ограниченного внутреннего хранилища, что позволяет пользователю хранить на смартфоне больше файлов, видео и изображений.
Плюсы:
- Очень качественный по цветопередаче и яркости 5,2-дюймовый AMOLED-дисплей.
- И задняя и передняя камеры имеют 13-мегапиксельные датчики. Учитывая, что тыловая камера имеет диафрагму f / 1.7, покупатели Samsung Galaxy J5 могут ожидать, что снимки даже при плохом освещении будут превосходными.
- Есть NFC.
- Емкий аккумулятор 3000 мАч.
- Громкий и ясный звук, даже на максимуме не «захлебывается».
Минусы:
- Мало ОЗУ и ПЗУ.
- Морально устаревший разъем micro-USB.
4. Xiaomi Mi Max 2
Средняя стоимость - 18 990 рублей в максимальной комплектации.
Лучший смартфон 2018 года до 20000 рублей, если за основной параметр брать размер экрана. Где еще по такой цене вы найдете смартфон с дисплеем 6.44 дюйма? Дисплей защищен Gorilla Glass 3 с 2,5-дюймовым покрытием, поэтому дополнительный защитный экран, вероятно, не потребуется.
Mi Max 2 выполнен полностью из металла, в отличие от его предшественника Mi Max, при создании которого была использована комбинация из металла и пластика.
Фаблет «питается» от массивной батареи емкостью 5300 мАч. Телефон поддерживает технологию Quick Charging 3.0 и от 0 до 22% заряжается всего за 30 минут.
Чипсет Snapdragon 625, установленный в Xiaomi Mi Max 2 - широко распространенное решение среднего уровня. А графический процессор Adreno 506 отлично справляется с любой 3D-игрой. По объему оперативной памяти (4 Гб) смартфон Xiaomi относится к середнячкам. А вот флэш-памяти в максимальной комплектации аж 128 Гб. Плюс есть возможность расширить ее еще на 128 Гб.
Плюсы:
- Великолепный дисплей, яркий, контрастный и очень большой.
- Тыловая камера 12 МП с режимом макросъемки и автофокусом делает контрастные и детализированные фото при нормальном освещении.
- Есть световая индикация событий.
- Батареи при самом интенсивном использовании хватит на полтора дня.
- Есть разъем USB Type-C.
Минусы:
- Нет NFC.
- Корпус хотя и прочный, зато скользкий, лучше купите чехол.
3. Samsung Galaxy J7
Предлагается за 14 280 рублей.
В J-серию уже входят несколько отличных устройств среднего ценового диапазона, а 5.5-дюймовый Galaxy J7 (2017 года выпуска) призван еще больше оживить ситуацию.
Этот телефон в прочном и красивом металлическом корпусе хорошо вписывается в руку и не будет скользить, несмотря на его круглые края. Он оснащен энергоэффективным чипом Exynos 7870 с тактовой частотой 1600 МГц, 16 Гб внутреннего хранилища и 3 Гб оперативной памяти. Всегда включенный сканер отпечатков пальцев встроен в механическую кнопку Home и работает практически моментально.
На задней панели находится 13-мегапиксельная основная камера с объективом f / 1.7 и светодиодной вспышкой. Фронтальная камера также оснащена 13 МП сенсором, поэтому ваше селфи выйдет очень четким.
Плюсы:
- У AMOLED-дисплея очень большой запас яркости, высокая контрастность и точная цветопередача. Он отлично подходит для использования под ярким солнечным светом.
- Есть NFC.
- Есть слот для расширения памяти до 256 Гб. Причем он не совмещен с одним из слотов для sim-карты.
- Очень емкий аккумулятор 3600 мАч.
Минусы:
- У экрана нет олеофобного покрытия.
- Разъем micro-USB.
- Расплата за красивый металлический корпус - повышенная скользкость смартфона.
2. Xiaomi Mi A1
Можно приобрести за 13 500 рублей в максимальной комплектации.
Этот 5.5-дюймовый смартфон с постоянными обновлениями и чистым Android-интерфейсом имеет почти все, что нужно для счастья самому привередливому пользователю. У него есть разъем USB Type-C, 3080 мАч батарея, и высокопроизводительный процессор Snapdragon 625. Объем ROM-памяти составляет от 32 до 64 Гб, а RAM - 4 Гб.
Mi A1 следует новому дизайну компании, который предполагает отказ от пластиковых полосок на «спине». Теперь весь корпус телефона сделан из металла с очень приятным матовым покрытием.
Быстрая зарядка у аппарата тоже имеется, но тут есть один нюанс: чтобы она заработала, нужно обновиться до Android 8.0.
Плюсы:
- Энергоэффективный и шустрый процессор, позволяющий играть в «тяжелые» игры и открывать одновременно множество приложений.
- Основная двойная 12/12 МП имеет портретный режим, оптический Zoom 2x и простой интерфейс с 17 фильтрами с предварительным просмотром в реальном времени.
Минусы:
Нет NFC.
1. Xiaomi Redmi 5 Plus
Есть в продаже за 14 590 рублей в максимальной комплектации.
По сравнению с более дорогими моделями из числа лучших телефонов 2018 года у этого аппарата есть все то же самое, только лучше. Дисплей - 5.99 дюймовый с соотношением сторон 18:9. Батарея - 4000 мАч. Процессор - Snapdragon 625. 4 Гб оперативки и от 32 до 64 Гб флэш-памяти. В целом гаджет идеально сбалансирован по производительности и эффективности работы от батареи
При создании корпуса Redmi 5 Plus компания Xiaomi применила та же комбинацию из пластика (на верхней и нижней гранях) и металла, что и в случае с Redmi 4. Однако новая модель на 7 мм выше и на 15 гр. тяжелее Redmi 4.
Плюсы:
- Превосходный по цветопередаче и контрастности дисплей.
- В режиме непрерывного просмотра видео смартфон продержался свыше 14 часов. Это один из лучших результатов в его ценовой категории.
- Богатый и четкий звук, с хорошими басами и чистыми высокими нотами.
- Задняя камера Xiaomi Redmi 5 Plus оснащена 12-мегапиксельным датчиком с f / 2.2 диафрагмой, автофокусом и двухтональной вспышкой. Качество изображений в светлое время суток - на твердую пятерку. Фотографии получаются яркими и детализированными, а «шум» встречается редко.
- Есть слот для расширения памяти, совмещенный с сим-картой.
Минусы:
- Нет NFC.
- Есть быстрая зарядка, вот только зарядный блок для этой цели придется купить отдельно.
Подводя итоги: оптимальный выбор смартфона до 20000 рублей в 2018 году
Всем, кто ищет недорогой фаблет, рекомендуем Honor 7X, Xiaomi Redmi 5 Plus, Xiaomi Mi Max 2 или Huawei Nova 2i.
Для тех, кто ищет аппарат небольших размеров и при этом с большими возможностями лучше Meizu Pro 7, Samsung Galaxy J5 или Honor 9 не найти.
Нужен высокопроизводительный смартфон с NFC? Выбирайте из Samsung Galaxy J7, Honor 9 или Samsung Galaxy J5.
Хотите, чтобы на смартфоне можно было не только играть в новейшие игры и использовать «тяжелые» приложения, но еще и делать снимки в отличном качестве? Присмотритесь к Meizu M6 Note, Huawei Nova 2i, Samsung Galaxy J5, Samsung Galaxy J7, Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi 5 Plus, и Honor 9.
А если нужен нестандартный смартфон с двумя дисплеями, то альтернативы Meizu Pro 7 нет.
Подписывайтесь на BASETOP в Telegram.