«Золотая малина» 2018 – худшие актеры и фильмы 2017 года

Ежегодная награда «Золотая малина», также известная как Razzie Award, вручается за худшие достижения, которые только может предложить Голливуд.

Победители Razzie традиционно объявляются в тот же уик-энд, в который вручают кинопремию «Оскар». Номинантов на «Золотую малину» определяют 1000 членов группы, включающей представителей из каждого штата США (кроме Монтаны) и 26 стран мира.

Ниже приводится топ-7 победителей «Золотой малины» 2018 года (которые технически являются также «проигравшими»).

7. Номинация «Худший актер»

nhhsahsqВыражение «Раньше было лучше» в полной мере относится к фильму «Мумия» и снявшемуся в нем Тому Крузу. Фильм 1999 года с Бренданом Фрейзером был замечательным семейным блокбастером, в котором были и захватывающие приключения и интересная любовная линия и неплохой ситуативный юмор. Однако новой экранизации, несмотря на переосмысление сюжета и замену главного злодея на главную злодейку, не удалось повторить успех предшественника.

Часть вины за провал лежит на сценаристе Алексе Куртцмане, который уже получал «Золотую малину» за сценарий «Трансформеров». Он смешал в кучу древнеегипетскую принцессу, крестоносцев, доктора Джекилла и тайные культы, приправил все это взрывами и погонями, добавил большую ложку штампов и банальностей, и вывалил на зрителя, надеясь, что «и так сойдет». Не сошло.

Однако не стоит забывать и про «блестящую игру» актеров. Так, признанный голливудский красавец Том Круз сыграл настолько невыразительно и скучно, что по праву заслужил «антиприз» зрительских симпатий. Его персонаж неинтересен и полностью не раскрыт, даже в его любовные взаимоотношения с главной героиней верится с трудом. Логика поступков? Героизм и харизма? Нет, не слышали.

6. Номинация «Худшая актриса»

qgndk4urВ комедийном ужастике «Хэллоуин Мэдеи 2» темнокожий актер Тайлер Перри сыграл не только отца главной героини, но и ее няню Мэдею. Учитывая, что на сайте Imdb картина набрала всего 3.5 балла из 10, Перри явно не удалось повторить успех других актеров, сумевших блестяще перевоплотиться в женских персонажей.

Как написал один из зрителей «Тайлер Перри пожертвовал качеством и моралью ради быстрого доллара и дешевых, непристойных попыток пошутить. Не тратьте свое время на этот шлак».

5. Номинация «Худший актер второго плана»

ownti2asВряд ли дав согласие на съемки в фильме «Здравствуй, папа, Новый год! 2» Мэл Гибсон предполагал, что его ждет награда за самую неудачную роль второго плана.

Он играет брутального, пусть и поседевшего отца одного из главных героев. Персонаж Гибсона не прочь выпить, рассказать скабрезный анекдот, или приударить за случайной красоткой. Возможно, из-за этого он не был благосклонно встречен западной аудиторией. На российском Кинопоиске отзывы об игре актера гораздо мягче. Некоторые даже называют его «лучшей частью фильма».

4. Номинация «Худшая актриса второго плана»

sgdjj2cqТрудно сказать, что заставило Ким Бейсингер сняться в самом скучном и неинтересном фильме всех времен — «На пятьдесят оттенков темнее». Но это явно не было хорошей идеей, учитывая, что за свои труды актриса удостоилась «Золотой малины» по итогам 2017 года.

Бейсингер исполнила роль бывшей любовницы «специфичного миллиардера» Кристиана Грея, открывшую ему мир извращенных сексуальных утех. Но даже ее таланту не удалось разбавить атмосферу серости и унылости, пропитавшую это кино. Многие зрительницы отметили, как изменилось (и не в лучшую сторону) лицо Ким, все-таки возраст дает о себе знать.

3. Номинация «Худший ремейк, сиквел или плагиат»

qisoy1vzИ снова эротическая мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее» обошла всех конкурентов в антирейтинге голливудских фильмов. Неправдоподобный и скучный сюжет, «деревянная игра» актеров, отсутствие «химии» между главными героями — вот далеко не полный список недостатков этого «шедевра». Если вы ищите темных страстей, и бурных переживаний, зашкаливающей сексуальности, да хотя бы даже намека на bdsm-тематику, то это явно не про «На пятьдесят оттенков темнее».

2. Номинация «Самый плохой фильм года»

j3whgqfhВ рейтинге победителей «Золотой малины» особняком стоит «Эмоджи фильм». Он стал не только самым плохим кино 2017 года, но и удостоился отдельной премии за наихудший актерский дуэт. А его режиссер Тони Леондис был назван худшим представителем своей профессии.

Этот незамысловатый мультик рассказывает историю эмоджи по имени Джин. Вместе с двумя своими собратьями он путешествует по приложениям смартфона подростка Алекса.

Критики холодно встретили мультфильм, оценив его как «несмешной» и даже «откровенно идиотский».

Некоторым российским зрителям «Эмоджи фильм» напомнил фильм «Взломать блогеров». Он столь же абсурден, неинтересен и полон продакт-плейсмента.

1. Номинация «Настолько гадкий фильм, что даже нравится»

p3vd1asaЭту специальную премию от Rotten Tomatoes получил фильм «Спасатели Малибу». История команды пляжных спасателей, одна часть которой красивая, а другая — сильная, был воспринят и зрителями и критиками неоднозначно. Все потому, что эта кинокартина не так плоха, как от нее ожидали, но и не так хороша, чтобы тратить на нее почти 2 часа своего времени.

В «Спасателях Малибу» есть и комедийная и драматическая составляющие, однако фильм так и не определился, что же он из себя представляет. Впрочем, обилие шуток «ниже пояса», и обнаженных торсов, как мужских, так и женских, наверняка понравится тем, кто хочет просто бездумно расслабиться перед экраном.

Интересный факт

В истории киноиндустрии были случаи, когда один и тот же фильм выдвигался и на «Золотую малину» и на «Оскар». Так было с «Волком с Уолл-стрит» 1987 года. Исполнителю главной роли Майклу Дугласу вручили «Оскара» за главную мужскую роль, а вот его партнерша Дэрил Ханна получила «Золотую малину» за худшую женскую роль второго плана.