РейтингиКак выбратьКак выбрать спелый авокадо

Как выбрать спелый авокадо

Фрукт авокадо, также называемый аллигаторовой грушей, является основным компонентом многих закусок, смузи, десертов и, конечно, гуакомоле.

У меня есть метод, как выбрать спелый авокадо. С помощью этих простых советов у вас будут идеальные авокадо каждый раз, когда вы их покупаете.

Обратите внимание на наличие плодоножки

Почему? Как только этот «хвостик» удаляется, авокадо подвергается воздействию воздуха, он попадает внутрь плода и вызывает потемнение мякоти. Вот почему авокадо иногда имеет коричневую мякоть, тогда как остальная его часть имеет красивый зеленый цвет.

Как выбрать спелый авокадо

Этот совет касается выбора как спелого, как и незрелого авокадо.

Можно ли купить хороший авокадо без плодоножки? Конечно, если вы любите лотерею!

Однако, иногда отсутствие черенка окажет вам услугу. Посмотрите на цвет мякоти там, где должен быть «хвостик». Если желтоватого или ярко-зеленого, то авокадо можно брать. Если коричневого – фрукт уже переспел.

Как выбрать авокадо сорта «хасс»

Выбор авокадо сорта «хасс»

Вы должны знать, что зеленый авокадо этого сорта недозрелый, а черный — перезрелый.

  1. Сравнивая разные авокадо в магазине, ищите темнокожие. Цвет созревающего авокадо меняется со светло-зеленого на темно-зеленый и, наконец, на пурпурно-черный при созревании.
  2. Большие углубления на внешней кожуре авокадо – нехорошо. Это признак того, что плод поврежден.
  3. Слегка сожмите фрукт в ладони. Если авокадо поддается, значит, его можно есть. Он должен ощущаться, как кончик носа – мягкий, но упругий. Если мягкость авокадо такая же, как у человеческой щеки, значит, он переспелый.
  4. Чтобы не повредить шкурку авокадо в процессе сжатия, важно помнить, что давление не должно исходить от кончиков пальцев.
  5. Еще один способ: осторожно потрясите авокадо. Если слышен стук косточки, значит, плод созрел.

Как правильно выбрать авокадо зеленых сортов

Как правильно выбрать авокадо зеленых сортов

Точно так же, как и в случае с сортом «хасс», только на цвет кожуры не обращайте внимания. Плод должен быть податливым и упругим на ощупь.

Как хранить спелые авокадо

Хранение авокадо в холодильнике

Если вы не планируете использовать фрукт сразу, храните его в холодильнике, чтобы он не перезрел.

Как дать созреть авокадо в домашних условиях?

При созревании данного фрукта важно помнить о следующих моментах:

  1. Разложите незрелые авокадо под прямыми солнечными лучами. Это даст им созреть естественным путем.
  2. Возьмите миску с рисом и полностью погрузите в нее незрелые авокадо. Убедитесь, что они закрыты рисом со всех сторон. Сырой рис обладает способностью улавливать газ этилен, который, в свою очередь, может хорошо стимулировать процесс созревания авокадо.
  3. Поместите незрелые авокадо в коричневый бумажный пакет с фруктами, выделяющими этилен, такими как яблоки, бананы и киви. Это ускорит созревание до 1-2 дней.
  4. Никогда не разогревайте в микроволновой печи и не кладите незрелый авокадо в духовку, чтобы он созрел. Этот метод приведет к тому, что авокадо потеряет свой насыщенный вкус и кремовую текстуру.

Популярные в России сорта авокадо и их особенности

Сорта авокадо в продаже в России

В основном в Россию попадают авокадо из Израиля, Кении, Венесуэлы, Бразилии, Перу и Колумбии.

Сорт «Пинкертон» - имеет грушевидную форму, пупырчатую и легко отделяемую кожу и маленькую косточку. Вкус у мякоти ореховый.

«Хасс», он же «хаас» - имеет темную, почти черную в случае спелости шкурку. Мякоть нежная, маслянистая, косточка маленькая.

«Эттингер» - грушевидной формы, с большой косточкой. Незрелый фрукт зеленый, потом темнеет. Кожица плохо отделяется, зато хранить авокадо этого сорта можно долго. Мякоть у авокадо «Эттингер» очень вкусная, с невысоким содержанием масла и необычным вкусом плавленого сыра. А у слегка недозрелого плода мякоть по вкусу напоминает кедровые орушки.

«Рид» - круглые и увесистые (до 500 грамм) плоды с толстой зеленой кожицей. Мякоть фруктово-ореховая на вкус.

«Фуэрте» - с гладкой и легко отделяемой шкуркой, маленькой косточкой. Мякоть нежно-желтая, со сливочным вкусом.

«Семил 34» - плоды овальной формы. У этого вида мякоти очень много, ее соотношение к весу достигает 70%. Шкурка зеленая, а мякоть очень сочная, имеет фруктовый привкус, когда созреет и ореховый привкус, если перезреет.

Как выбрать авокадо: инфографика

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции

Лучшие рейтинги
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x