Япония известна как страна с высоким уровнем жизни и высокими же ценами. Стоимость ряда продуктов питания способна шокировать простого обывателя. В Японии продуктов по баснословным ценам больше, чем в любой другой стране мира. Некоторые из них доступны только в специализированных магазинах. Несколько слов о десяти самых дорогих продуктов в Японии.

1. Молоко «антистрессовое» – 43 доллара/литр

Все рейтинги : Топ-10 самых дорогих продуктов в ЯпонииЕго собирают раз в 7 дней и только на рассвете. Считается, что именно тогда в организме коров вырабатывается мелатонина больше, чем в любое другое время. Мелатонин действует на человеческий организм как антидепрессант. Такое молоко положительно влияет на умственную деятельность и успокаивает нервы.

2. Пицца – 66 долларов

Все рейтинги : Топ-10 самых дорогих продуктов в ЯпонииВ состав начинки лакомства входит мраморная говядина с острова Хонсю. Будете в Японии и захотите отведать такой – заходите в Domino’s Pizza.

3. Фугу – 100 долларов/порция

Все рейтинги : Топ-10 самых дорогих продуктов в ЯпонииГотовят фугу специально обученные повара по особому рецепту. Неправильно приготовленной рыбой можно отравиться насмерть. Но это не пугает японцев – блюдо стало культовым в стране.

4. Квадратные арбузы – 800 долларов за ягоду

Все рейтинги : Топ-10 самых дорогих продуктов в ЯпонииАрбузы такой формы растят в квадратных контейнерах из стекла или пластика. Такой арбуз занимает меньше места, а по вкусу ничем не хуже круглого. За границей такая ягода стоит 800 долларов, а в Японии – «всего» 200.

5. Мацутакэ – до 2000 долларов за 1 кг

Все рейтинги : Топ-10 самых дорогих продуктов в ЯпонииЭти грибы выращивают уже не в таком большом количестве, как 20-30 лет назад. На цену на мацутакэ влияет величина урожая, который удалось собрать. К концу сезона цена падает.

6. Вагю (мраморная говядина) – до 2800 долларов/1 кг

Все рейтинги : Топ-10 самых дорогих продуктов в ЯпонииЧтобы улучшить качество мяса и придать ему необычные свойства, скот выращивают по особой методике. Коровам делают массаж, их угощают пивом и т.д. Образцовую говядину выращивают на острове Хонсю в городе Кобе.

7. Римский рубиновый виноград – 4000 долларов США/гроздь

Все рейтинги : Топ-10 самых дорогих продуктов в ЯпонииВыращивается лишь в Исикаве, а содержание сахара в ягодах составляет около 22%. Ягода весит примерно 20 грамм. Существует и римский рубиновый виноград класса премиум. Вес одной его ягоды равен 30 граммам, вес целой грозди составляет 700 грамм. Правда, такой удается вырастить нечасто — от 1 до 4 гроздей в год. Отсюда и высокая цена.

8. Арбуз денсукэ – 6100 долларов/ягода

Все рейтинги : Топ-10 самых дорогих продуктов в ЯпонииОтличительные черты сорта – черный цвет мякоти и высокое содержание сахара. Черный арбуз удивительно сладок, но не только этим обоснована цена. Его выращивают в ограниченном количестве – за целый год в продажу поступает максимум 10 000 таких арбузов.

9. Дыни юбари – 26 000 долларов за пару

Все рейтинги : Топ-10 самых дорогих продуктов в ЯпонииКоролевский сорт дыни отличается сладкой мякотью оранжевого цвета, выверенными пропорциями плода. Как правило, продаются парами. На торгах цена может достигнуть нескольких тысяч, но в Японии пара юбари обойдется «всего» в 50-100 вечнозеленых.

10. Торо

Все рейтинги : Топ-10 самых дорогих продуктов в ЯпонииНижняя часть голубого тунца считается самым дорогим продуктом в Японии. Входит в состав многих видов суши. Цена продукта часто меняется, поэтому точную стоимость продукта назвать не получится.

Такие блюда предлагают гурманам в Японии. Теперь Вы знаете, на что копить деньги перед поездкой в эту страну!