Гурманов во всем мире привлекает не только качество и вкус приготовленных блюд, но и место, в котором их подают. Невозможно не согласиться, что и вкус будет ощущаться совершенно по-разному, если одно и то же блюдо подадут в изысканном ресторане или на необитаемом острове. Поэтому рестораторы идут на определенные риски, открывая свои заведения в совершенно невообразимых местах.
Материки и континенты находятся в незримой кулинарной борьбе за право удивить своего гостя и пробудить в нем желание испытать те же эмоции вновь. Использование таких программ автоматизации, как R-keeper, позволяет хозяевам заведений заботиться больше не об учете, а о том, как разнообразить меню или поразить посетителей.
Европейская экзотика
Человечество на протяжении последних лет активно борется за то, чтобы употреблять в пищу здоровые, выращенные самостоятельно продукты. В большинстве заведений обслуживающий персонал вряд ли предоставит полную информацию о том, где и каким образом выращивались фрукты или овощи для поданных блюд. Однако этого нельзя сказать про необычный ресторан De Kas Amsterdam в столице Голландии. Здесь гости могут воочию увидеть грядки с овощами и более того, расположиться за столиками прямо между ними. Сочный помидорчик или хрустящий огурчик прямо с грядки - что может быть лучше и полезнее?
Следующий ресторан - отнюдь не демонстрация возможности использования детского труда, а лишь очередной способ удивить гостей. В голландском Kinderkookkafe блюда можно заказать маленьким поварятам, и подадут их также дети.
Если есть желание провести прекрасный вечер вдвоем, но не дома, тогда стоит поспешить забронировать один-единственный столик на двоих в финском Kuappi Iisalmi. Он, а еще два стула - все, что расположено внутри помещения.
В немецком городе Рюдесхайме гурманы могут пообедать в настоящей тюрьме, только если готовы соблюдать все законы казенного учреждения. Ресторан Bollesje предлагает перед трапезой почувствовать себя в качестве заключенного. Для этого у гостей снимают отпечатки пальцев, проводят небольшой допрос, разъясняют, как несладко им придется в случае несоблюдения правил тюрьмы и выдают робу. После чего можно отведать фирменный коктейль. На память чековый принтер выдаст каждому гостю чек с фирменной символикой заведения.
По-американски
Соединенные Штаты, несомненно, вызывают прямую ассоциацию с фастфудами. Однако сравниться с огромными стейками в техасском Ranch Amarillo не может ничего. Американцы, как известно, любят плотно поесть, но еще больше любят, когда прием пищи превращается в забаву. Гастрономические поединки - просто неотъемлемая часть жизни в Штатах. Этот необычный ресторан предлагает смельчакам испробовать свои силы в поедании на скорость огромного стейка. Победитель за свой обед может не расплачиваться.
Зато бродвейский Ellen's Stardust позволит посетителям стать участниками настоящего мюзикла в стиле 50-х годов. Этой атмосферой пропитан здесь каждый уголок. Вдобавок ко всему обслуживание осуществляют поющие официанты.
В Кордильерах Боливии расположилось заведение, куда добраться, чтобы перекусить, не так-то просто. Chacaltaya ski resort расположен на высоте более 5,340 км.
А те, кто с легкостью переносит сочетание деликатесов и адреналина, смогут насладиться трапезой в необычном ресторане отеля Hilton, который расположен на Мальдивских островах. Заведение расположилось на глубине 5 м и располагает небольшим пространством на семь пар гостей. Зато отовсюду будет виден подводный мир - акулы и прочие морские хищники.