Главная Еда и напитки Топ-10 самых дорогих продуктов в Японии

Топ-10 самых дорогих продуктов в Японии

Япония известна как страна с высоким уровнем жизни и высокими же ценами. Стоимость ряда продуктов питания способна шокировать простого обывателя. В Японии продуктов по баснословным ценам больше, чем в любой другой стране мира. Некоторые из них доступны только в специализированных магазинах. Несколько слов о десяти самых дорогих продуктов в Японии.

1. Молоко «антистрессовое» – 43 доллара/литр

jtxdninpЕго собирают раз в 7 дней и только на рассвете. Считается, что именно тогда в организме коров вырабатывается мелатонина больше, чем в любое другое время. Мелатонин действует на человеческий организм как антидепрессант. Такое молоко положительно влияет на умственную деятельность и успокаивает нервы.

2. Пицца – 66 долларов

yqehk1ejВ состав начинки лакомства входит мраморная говядина с острова Хонсю. Будете в Японии и захотите отведать такой – заходите в Domino’s Pizza.

3. Фугу – 100 долларов/порция

mxddfb3vГотовят фугу специально обученные повара по особому рецепту. Неправильно приготовленной рыбой можно отравиться насмерть. Но это не пугает японцев – блюдо стало культовым в стране.

4. Квадратные арбузы – 800 долларов за ягоду

goykdz23Арбузы такой формы растят в квадратных контейнерах из стекла или пластика. Такой арбуз занимает меньше места, а по вкусу ничем не хуже круглого. За границей такая ягода стоит 800 долларов, а в Японии – «всего» 200.

5. Мацутакэ – до 2000 долларов за 1 кг

3rdnp45oЭти грибы выращивают уже не в таком большом количестве, как 20-30 лет назад. На цену на мацутакэ влияет величина урожая, который удалось собрать. К концу сезона цена падает.

6. Вагю (мраморная говядина) – до 2800 долларов/1 кг

ytzeq1voЧтобы улучшить качество мяса и придать ему необычные свойства, скот выращивают по особой методике. Коровам делают массаж, их угощают пивом и т.д. Образцовую говядину выращивают на острове Хонсю в городе Кобе.

7. Римский рубиновый виноград – 4000 долларов США/гроздь

rrmniowdВыращивается лишь в Исикаве, а содержание сахара в ягодах составляет около 22%. Ягода весит примерно 20 грамм. Существует и римский рубиновый виноград класса премиум. Вес одной его ягоды равен 30 граммам, вес целой грозди составляет 700 грамм. Правда, такой удается вырастить нечасто — от 1 до 4 гроздей в год. Отсюда и высокая цена.

8. Арбуз денсукэ – 6100 долларов/ягода

3n1d0pjzОтличительные черты сорта – черный цвет мякоти и высокое содержание сахара. Черный арбуз удивительно сладок, но не только этим обоснована цена. Его выращивают в ограниченном количестве – за целый год в продажу поступает максимум 10 000 таких арбузов.

9. Дыни юбари – 26 000 долларов за пару

ibizlpnoКоролевский сорт дыни отличается сладкой мякотью оранжевого цвета, выверенными пропорциями плода. Как правило, продаются парами. На торгах цена может достигнуть нескольких тысяч, но в Японии пара юбари обойдется «всего» в 50-100 вечнозеленых.

10. Торо

5x5xrgyjНижняя часть голубого тунца считается самым дорогим продуктом в Японии. Входит в состав многих видов суши. Цена продукта часто меняется, поэтому точную стоимость продукта назвать не получится.

Такие блюда предлагают гурманам в Японии. Теперь Вы знаете, на что копить деньги перед поездкой в эту страну!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Арбуз не может быть квадратным. Он может быть кубическим! Вот его срез может выглядеть как квадрат.

Оставьте комментарий

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите своё имя

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: