ГлавнаяИгрыТоп-10 самых безумных сюжетов видеоигр

Топ-10 самых безумных сюжетов видеоигр

Сюжеты для видеоигр не всегда отличаются продуманностью и логичностью. Иногда в них присутствует легкая безуминка. А иногда весь сюжет – одно сплошное безумие.

Представляю вам топ-10 самых безумных сюжетов видеоигр. Одним из них это даже пошло на пользу.

10. Katamari Damacy

Катамари - это волшебный шар, который можно катать по предметам, чтобы втягивать их и поглощать их материю. И все это делается для расширения шара и последующего поглощения еще большего количества предметов – от муравьев до целых континентов.

Однако у эксцентричного разрушения есть цель: это единственный способ, которым крошечный космический бог может восстановить вселенную после того, как его пьяный отец уничтожил ее.

9. Почти каждый файтинг

Основная предпосылка файтингов настолько разумна, насколько это возможно: бойцы, обычно двое, встречаются на заранее обозначенном поле битвы, а затем вступают в бой по различным причинам. Однако безумие постепенно просочилось в жанр, на радость фанатов кроссоверов.

Например, действие Mortal Kombat происходит в собственной вселенной. И ее фэнтезийный сеттинг не объясняет, почему игроки могут организовать четырехсторонний турнир между Рэмбо, Робокопом, Терминатором и Спауном.

То же самое и с Injustice - несмотря на то, что действие игры происходит во вселенной DC, она позволяет игрокам противопоставить черепашек-ниндзя Хеллбою.

8. Woodruff and the Schnibble of Azimuth

С самого начала эта игра как бы говорит: «Не пытайся понять меня, просто поддайся безумию!» В считанные секунды главный герой Вудрафф стареет примерно на пятнадцать лет и оказывается готовым (хотя и без обуви и без умения читать) к эпическому приключению: спасти приемного отца, отомстить за своего расстрелянного плюшевого мишку, и избавить город Vlurxtrznbnaxl от коррумпированного правителя по прозвищу BigWig.

Абсурдный юмор, необычные головоломки и визуальный стиль Woodruff and the Schnibble of Azimuth поначалу вводят в ступор, но со временем начинаешь получать удовольствие от игрового процесса.

7. Danganronpa

В этой игре вы играете за старшеклассника, выбранного для посещения престижной частной академии «Пик надежды», которой тайно управляет злой робот-медведь.

Он сообщает герою, что единственный шанс покинуть школу – совершить идеальное убийство. Выжившие ученики должны в ходе классного суда определить, кто преступник, и лишь тот, кто не будет раскрыт, сможет стать выпускником «Пика надежды».

6. Mister Mosquito

Симуляторами волка, кота или козла уже никого не удивишь. А как насчет симулятора комара?

Эта игра от издателя Eidos Interactive стала настолько успешной в Японии, что там даже вышел сиквел Ka 2: Let's Go Hawaii (практически неизвестен за пределами страны).

Основная задача персонажа в Mister Mosquito была проста – всячески досаждать членам семьи Ямада. В буквальном смысле пить их кровь, ведь уходить на зимовку голодным – это не для настоящего комара!

Игроку приходилось следить не только за скоростью сосания крови, но и за уровнем стресса жертвы (вырастет – и комара прихлопнут), избегать кондиционеров и других предметов, способных дестабилизировать полет. В общем, трудная это задача – быть комаром!

5. Seaman

Эта игра 1999 года, выпущенная для консоли Sega Dreamcast, по-прежнему способна поразить вас – нет, не графикой, а задумкой. Игрокам было предложено наблюдать за жизнью обитателей глубин, среди которых были рыбы с человеческими лицами. С ними можно было даже поговорить через микрофон.

Так и просится реплика из «СпанчБоба»:

- Жители глубин, немедленно сюда!

В 2007 году в Японии вышло продолжение этого шедевра, под названием Seaman 2.

4. Super Mario Bros

Предпосылка: итальянский сантехник путешествует по яркому фантастическому миру, собирая монеты и грибы. Он давит черепах и гумбов (по сути, коричневых, ковыляющих чудовищ), чтобы спасти принцессу от изнасилования динозавром, который пилотирует дирижабль.

Но нет времени зацикливаться на всех странностях сюжета, ведь вы будете слишком заняты выкрикиванием проклятий в экран каждый раз, когда узнаете, что принцесса находится в другом замке.

3. Kirby’s Dream Land

Мыслящий розовый воздушный шар плывет по Стране Снов, вдыхая врагов, которых можно либо проглотить, либо выплюнуть как снаряд. И все это ради того, чтобы вернуть Искрящиеся Звезды, похищенные злым королем-пингвином ДиДиДи.

А врагами Кирби выступали бестелесные, парящие головы кроликов, свиней и других существ. По сути, это было кислотное виртуальное путешествие для 10-летних.

2. Persona

Геймплей в этой игре состоит из двух чередующихся частей. В первой вы играете за старшеклассника, который занимается повседневной жизнью: учеба, работа, личные отношения.

В другой - вы играете за героя, который сражается с существами из мировой мифологии, чтобы захватить их, поглотить их силу, стать достаточно сильным, чтобы вторгнуться в «дворцы разума» испорченных людей и победить их злые Тени. Затем, в конце концов, вы убиваете Бога.

1. Metal Wolf Chaos

В Японии умеют делать видеоигры со странным сюжетом. И одна из них – это шутер от третьего лица, разработчиком и издателем которого выступила FromSoftware. Он был выпущен для Xbox.

В Metal Wolf Chaos вы играете за президента Майкла Уилсона, который пилотирует робота и использует арсенал, вызывающий ассоциации с инспектором Гаджета, чтобы победить своих врагов, включая злобного вице-президента Ричарда Хока.

Некоторые из примечательных аспектов этой истории включают туманное «восстание в Аризоне», восстановление рабства и финальную битву между героем и вице-президентом - конечно же, в космосе.

Подписывайтесь на BASETOP в Telegram.

Выбор редакции