Современная медицина разработала огромное количество препаратов, помогающих человеку избавиться от боли. Но вот решают ли они проблему, из-за которой возникает боль? Кроме того у многих химических препаратов есть побочные действия. Существует множество способов для снятия болей. Самый натуральный – это употребление в пищу продуктов, которые содержат вещества, способствующие снижению болевых ощущений, уменьшающие хронические боли. Это продукты питания растительного происхождения, которые необходимы человеку для правильного питания и нормальной жизнедеятельности. Используя их в пищу происходит оздоровление организма человека.
10. Цельные зерна
Содержат в себе все, что необходимо нашему организму для продуктивной работы. В оболочке зерна много витаминов и минералов, которые помогают работе кишечника. А магний помогает снимать мышечную боль. Употребление цельного зерна понижает на треть уровень холестерина низкой плотности, что снижает сердечные боли и уменьшает уровень сердечнососудистых заболеваний.
9. Имбирь
Используется в индийской медицине как активное болеутоляющее средство. Имбирный корень снимает на 25 процентов мышечную боль, вызванную физическими нагрузками. Прием термически обработанного имбиря (а именно в таком виде большинство людей употребляют его пищу) может оказать человеку обезболивающее действие.
8. Куркума
Корневища этого растения применяют в китайской медицине. Их используют в качестве болеутоляющего, повышающего обмен веществ, средства. Корневища этого растения является болеутоляющим при нарушениях менструального цикла. Внутрь ее применяют в виде отвара, настоя и порошка. Удобнее всего применять в кулинарии в виде приправы к пище. Полоскание отваром куркумы уменьшает боли в горле и восстанавливает голосовые связки.
7. Оливковое масло
Устраняет головные боли не хуже таблеток анальгина. Это вызвано веществами, содержащимися в масле, которые по своему действию соответствуют действию ибупрофена, содержащемуся в препаратах обезболивающего направления. Олеакантал, тот компонент, найденный в оливковом масле, который способствует уменьшению болей.
6. Лосось
Рекомендуется медиками всего мира как способ повышения выносливости человека, так как в нем содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые защищают от головных и суставных болей, препятствует образованию тромбов.
5. Орехи
Высокоактивное лекарственное средство. Плоды его содержат кальцитонин, вещество, которое, как показывают клинические исследования, оказывает обезболивающее действие. Антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, повышают иммунитет человека и оказывают противоопухолевое действие.
4. Клубника
Ее листья, приготовленные в виде отвара, обладают обезболивающим, мочегонным, противовоспалительным действием. Ягоды, медики и диетологи рекомендуют употреблять только с молочными продуктами, из-за разрушительного действия щавелевой кислоты, находящейся в ягодах.
3. Зелень
Шафран, тархун, петрушка, укроп содержат эфирные масла, помогающие активизировать кровообращение. Что способствует повышению адаптационных способностей организма. А как следствие, снижение болевых симптомов повышение иммунитета и увеличение жизнедеятельности человека.
2. Молочные продукты
Только в молочных продуктах кальций находится в легкоусвояемой форме, которая хорошо сбалансирована с фтором. Поэтому употребление молочных продуктов помогает справиться с головными болями, причиной которых является недостаток кальция в организме.
1. Виноградное вино (а лучше – сок!)
Содержит легкоусвояемые углеводы (глюкоза, фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец), витамин C и витамины группы B. Виноградный сок хорошо влияет на работу сердца, оказывает послабляющее и мочегонное, обезболивающее действие.