ГлавнаяКиноТоп-10 фильмов ужасов, которые, к сожалению, не были сняты

Топ-10 фильмов ужасов, которые, к сожалению, не были сняты

Процесс перехода от идеи фильма к его появлению на большом экране долог и тернист. Некоторые фильмы так и не продвигаются дальше написанного сценария, некоторые оказываются в «производственном аду», а иные уже успевают обзавестись и актерами и бюджетом, но на последнем рывке их отменяют.

Вот топ-10 фильмов ужасов, которые планировались к показу, но так и не были сняты.

10. «Обитель зла» Джорджа А. Ромеро

В 1998 году японский разработчик видеоигр Capcom нанял Джорджа А. Ромеро, отца современного жанра зомби-хорроров, для постановки рекламного ролика второй игры Resident Evil, известной как Biohazard 2, в Японии. Эта реклама длилась всего 30 секунд, однако после ее выхода Ромеро получил предложение написать сценарий для предстоящей экранизации.

Сценарий Ромеро был сосредоточен на персонажах Криса Редфилда и Джилл Валентайн, и показал множество существ, созданных Т-вирусом, включая собак-зомби, акул-зомби, Растение 42 и гигантскую змею.

Продюсер Capcom Ёсики Окамото заявил, что «сценарий был плохим, поэтому Ромеро был уволен». А жаль, этот нереализованный ужастик мог бы получиться интересным!

9. «Лепрекон на Диком Западе» Даррена Боусмана

Герой забавной и жутковатой франшизы «Лепрекон» совершал убийства в Лас-Вегасе и даже в космосе. А в новом хорроре Боусман хотел перенести его на Дикий Запад.

«Он вернется во времени к золотой лихорадке в Колорадо», - пояснил Боусман и добавил, что в роли лепрекона хочет видеть только Уорвика Дэвиса.

Режиссер громко заявлял об этой идее с 2008 года и даже написал в Твиттер Lionsgate, которой принадлежит франшиза, но пока безуспешно. Только время покажет, будет ли когда-нибудь воплощен в жизнь этот неснятый комедийный фильм ужасов. Пожелаем  Боусману удачи!

8. «Кошмар на улице Вязов 6: Любитель снов» Питера Джексона

Вскоре после выпуска своего первого полнометражного фильма «Инопланетное рагу» (1987) Питер Джексон попытался написать сценарий для шестого фильма «Кошмар на улице Вязов».

Франшиза сбилась с пути, больше склоняясь к комедии, чем к ужастикам, и Джексон вместе с соавтором сценария Дэнни Малхероном планировали решить эту проблему в фильме под названием «Любитель снов». В новой части подростки Спрингвуда уже не боялись Фредди Крюгера. Они даже намеренно принимали снотворное, чтобы отправиться в мир снов и преследовать Фредди. Однако последнему все же удалось убить ребенка, и восстановить свою силу.

Если бы «Любитель снов» оказался успешным, франшиза, вероятно, развила бы идею Джексона использовать мир снов против Фредди. Возможно, Фредди даже пришлось бы навсегда покинуть это место, переставшее быть безопасным.

Однако по неизвестным причинам New Line Cinema отвергла этот сценарий, взяв вместо него сценарий Майкла Де Луки, который был выпущен в 1991 году под названием «Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв».

7. «Теневая компания» Джона Карпентера

Когда дело доходит до лучших фильмов ужасов 1980-х, нет ничего лучше, чем творения Джона Карпентера. Этот человек подарил нам жуткую классику вроде «Нечто» и «Князь тьмы». После работы над фильмом «Чужие среди нас» Карпентер нацелился на фильм о нежити из спецназа.

За сценарий взялись Фред Деккер и Шейн Блэк, тот же дуэт, что написал «Взвод чудовищ» и «Хищник». Сюжет начинается с того, что спустя почти два десятилетия после войны во Вьетнаме в камбоджийском храме находят тела шести солдат специального назначения — членов «Теневой компании». И благодаря военному эксперименту трупы оживают.

Конечно, теперь эти зомби свободны от страха, боли и всего, что могло бы помешать им расстрелять кого-либо в поле зрения. Хуже того, они буквально неубиваемы. Разнеси их пополам, и они продолжат преследовать тебя. К счастью, суровый вьетнамский ветеран Джейк Поллард, который может быть пропавшим членом «Теневой компании», оказывается поблизости, когда появляются его старые армейские приятели.

К сожалению, проект был закрыт до того, как началось производство. Тем не менее, сценарий привлек к Шейну Блэку много внимания, и вскоре он заработал огромные деньги на сценариях боевиков, таких как «Последний бойскаут» и «Долгий поцелуй на ночь».

6. «Плотоядный» братьев (ныне сестер) Вачовски

Прежде чем учить нас кунг-фу и сгибанию ложек, Вачовски надеялись снять фильм ужасов о бесплатных столовых и каннибализме. Их сценарий под названием «Carnivore», предложенный в 1992 году, повествует о бездомном человеке, который едет в Чикаго в надежде стать шеф-поваром.

Он встречает великолепную женщину, которая ведет его в приют для бездомных, где женщина по прозвищу «Бабушка» подает самый вкусный суп, который он когда-либо пробовал. Как оказалось, секретный рецепт Бабушки — это человеческая плоть, взятая с тел богатых и влиятельных людей.

В 2000-х ходили слухи, что Джордж Ромеро собирался стать режиссером этого кино. Увы, «Плотоядный» вошел в список фильмов ужасов, которые так и остались в проекте.

5. «Ночное небо» Стивена Спилберга

После успеха «Близких контактов третьей степени» Columbia Pictures хотела, чтобы Стивен Спилберг снял научно-фантастическое продолжение. Спилберг согласился продюсировать фильм, но при условии, что сюжет сосредоточится на злых инопланетянах, которые потрошат коров и наводят ужас на детей.

Спилберг нанял сценариста Джона Сэйлза для написания сценария под названием «Ночное небо» — рассказа о пришельцах, приземлившихся на Землю, и терроризирующих человеческую семью.

Однако во время подготовки к съемкам в начале 80-х Спилберг передумал. Он понял, что ему неинтересно рассказывать такую ​​страшную историю, и отказался от проекта. Но была одна часть сценария, которая ему очень нравилась - второстепенный сюжет о маленьком мальчике, сближающемся с дружелюбным инопланетянином. Очевидно, это вдохновило Спилберга на создание «Инопланетянина», а идея о семье, осаждаемой сверхъестественными существами, послужила трамплином для «Полтергейста».

4. «Фредди против Джейсона против Эша» Джеффа Каца

После того, как «Фредди против Джейсона» попал в кинотеатры в 2003 году, рассматривался вопрос о продолжении франшизы с участием Эша из сериала «Зловещие мертвецы».

По задумке сценаристов, Фредди мучил Джейсона как бестелесную сущность и нуждался в Некрономиконе из «Зловещих мертвецов 2» (1987), чтобы воскресить себя. А Эш, работающий в местном S-Mart, в конечном итоге должен был победить и Фредди и Джейсона.

Однако этот фильм так и не появился в кинотеатрах. В 2017 году актер Роберт Инглунд (исполнитель роли Фредди Крюгера) сказал, что New Line Cinema отвергла проект, поскольку не хотела, чтобы Фредди выглядел слабым. Брюс Кэмпбелл был менее восторженным, заявив, что «не очень заинтересован в кроссоверах». Он также упомянул, что придется делить выручку «на три части с партнерами, которые вам могут не понравиться».

3. «Поезд» Ридли Скотта

После успеха «Чужого» (1979) режиссер Ридли Скотт и художник Ханс Гигер снова объединились, чтобы создать еще один научно-фантастический фильм ужасов под названием «Поезд».

Сценарий был написан Джимом Улсом, который описывает его как «Чужой в поезде». Главный герой был гуманоидом с генетически измененным мозгом, который предназначался для использования в качестве «жесткого диска» в проекте искусственного интеллекта.

Гигер уже придумал поезд-призрак из биомеханических скелетов и увидел в этом шанс воплотить его в жизнь. Он потратил пару лет на этот проект, но из-за разногласий с продюсером Джоэлом Сильвером Скотт решил отказаться от «Поезда».

2. «Калейдоскоп» Альфреда Хичкока

Один из самых интересных хорроров, который так и не был снят - нерожденное детище мастера саспенса Альфреда Хичкока.

Вдохновленный английскими убийцами Невиллом Хитом и Джоном Джорджем Хейгом, Хичкок решил снять самый тревожный фильм о серийных убийцах из когда-либо созданных. Будущая картина получила название «Калейдоскоп».

Сюжет повествует о культуристе нетрадиционной сексуальной ориентации, который соблазняет женщин, а затем убивает их возле водоемов. Хичкок хотел, чтобы в фильме были ножевые ранения, изнасилования, изобилие обнаженных тел, и даже кислотные ванны.

Но руководители Universal отвергли проект, заявив, что он был слишком шокирующим. Говорят, что получив отказ, Хичкок даже заплакал.

1. «Бубба Носферату и Проклятие вампирш» Пола Джаматти

«Бубба Хо-Теп» - один из самых необычных комедийных фильмов ужасов из когда-либо созданных. В нем пожилой Элвис Пресли (Брюс Кэмпбелл) и чернокожий Джон Ф. Кеннеди (Осси Дэвис), живущие в доме престарелых, сражаются с высасывающей души древнеегипетской мумией.

Одним из фанатов «Буббы» оказался Пол Джаматти, и в 2000-х он объединился с режиссером Доном Коскарелли для фильма «Бубба Носферату и Проклятие вампирш».

Более того, Джаматти собирался сыграть коварного полковника Тома Паркера... который также оказывается вампиром. Некоторое время казалось, что сиквел «Буббы» может ожить, но Брюсу Кэмпбеллу якобы не понравился сценарий, и он отказался от него. Создатели фильма пытались заменить его Роном Перлманом, но киностудии просто не были заинтересованы в финансировании столь безумного проекте.

Подписывайтесь на BASETOP в Telegram.