Хотите ли вы заряжать свой смартфон каждый день, или носить с собой мощный Powerbank? Если ответ отрицательный, обратите внимание на несколько мощных или бюджетных смартфонов 2020 года с хорошей батареей. Все они имеют емкость от 5000 мАч и выше, что даст вашему гаджету как минимум 2 дня автономности.
10. OPPO A9 (2020)
- смартфон с Android 9.0
- поддержка двух SIM-карт
- экран 6.5″, разрешение 1600×720
- четыре камеры 48 МП/8 МП/2 МП/2 МП, автофокус
- память 128 ГБ, слот для карты памяти
- 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
- объем оперативной памяти 4 ГБ
- аккумулятор 5000 мАч
Несмотря на то, что Oppo A9 2020 – добротный середнячок, он является одним из лучших, когда дело доходит до батареи.
Аппарат поставляется с 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти, и четырехъядерной камерой с 48-мегапиксельной основным датчиком, а также приятно впечатляющим ночным режимом.
Работая на процессоре Qualcomm Snapdragon 665, Oppo A9 быстро справляется с повседневными задачами и редко сталкивается с проблемами, связанными со сбоями приложений или их медленной работой.
Для игр есть приложение Game Space, которое предназначено для оптимизации производительности в тяжелых играх. Однако, строго, между нами, уважаемые читатели, трудно увидеть разницу при включении этой функции, как в плане времени загрузки игр, так и в плане плавности игрового процесса и разрядки аккумулятора.
Плюсы: разъем для наушников 3,5 мм, стереодинамики со звуком Dolby Atmos, отдельный слот для карты памяти.
Минусы: задняя часть телефона выглядит как стекло, но на самом деле это пластик.
9. ZTE Blade 20 Smart
- смартфон с Android 9.0
- поддержка двух SIM-карт
- экран 6.49″, разрешение 1560×720
- три камеры 16 МП/8 МП/2 МП, автофокус
- память 128 ГБ, слот для карты памяти
- 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
- объем оперативной памяти 4 ГБ
- аккумулятор 5000 мАч
Перед вами – недорогой смартфон с хорошей батареей 2020 года, и по очень привлекательной цене, учитывая его характеристики. Тут есть и NFC-чип для совершения бесконтактных платежей, и световой индикатор событий, и функция быстрой зарядки.
О том, что ZTE Blade 20 Smart относится к бюджетному сегменту, лучше всего свидетельствует невысокое разрешение его экрана, и небольшое число пикселей на дюйм – 265 ppi. Из-за этого дисплей слегка зернистый, но к этому быстро привыкаешь. Зато у него большой запас яркости и хорошие углы обзора.
Восьмиядерный чипсет MediaTek Helio P60 обеспечивает неплохую производительность в большинстве игр («Танки», Into the Dead 2, Dead Trigger 2 и др) на средних настройках. Лишь самые требовательные игры, такие как Asphalt Xtreme, могут ощутимо подтормаживать и комфортно идти лишь на минималках.
Что касается основной и селфи-камер, то по отзывам пользователей ZTE Blade 20 Smart превосходно справляется с задачами фото-и видеосъемки при нормальных условиях освещения. Рекомендуем установить Open Camera для улучшения качества фотографий.
Плюсы: минимум предустановленных приложений, есть 3.5 мм разъем для наушников,
Минусы: слегка скрипит корпус, он очень маркий, а чехла в комплекте нет.
8. Samsung Galaxy S20 Ultra
- смартфон с Android 10
- поддержка двух SIM-карт
- экран 6.9″, разрешение 3200×1440
- четыре камеры 108 МП/48 МП/12 МП, автофокус
- память 128 ГБ, слот для карты памяти
- 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
- объем оперативной памяти 12 ГБ
- аккумулятор 5000 мАч
Если вы не согласны на компромиссы по производительности и емкости батареи, то Samsung Galaxy S20 Ultra – пожалуй, лучшее, что может предложить вам рынок смартфонов. Этот флагман от известного южнокорейского производителя несет в своем максимально влагозащищенном (IP68) корпусе процессор Samsung Exynos 990, батарею емкостью 5000 мАч с быстрой и беспроводной зарядкой, 12 ГБ ОЗУ и до 512 ГБ флэш-памяти.
Причем Samsung сумел сделать батарею максимально умной, она умеет анализировать особенности использования смартфона и подстраивает под них режим энергопотребления. Это позволит вам дольше использовать аппарат на одном заряде.
Смартфон может вести съемку с разрешением 8К и получать снимки прямо из видеороликов. Впрочем, для того чтобы получить фото с превосходным разрешением, естественной цветопередачей и широким динамическим диапазоном достаточно задействовать основную камеру Galaxy S20 Ultra с датчиком 108 МП. Она имеет 10-кратный оптический и 100-кратный зум с привлечением возможностей ИИ, для максимально детализированных снимков.
Dynamic AMOLED-экран данной модели поддерживает частоту обновления в 120 Гц, что делает динамический контент максимально плавным и комфортным для глаз.
Плюсы: высочайшая производительность, одна из лучших камер смартфона по версии DXOMARK.
Минусы: высокая цена, нет 3.5 мм аудио-разъема.
7. Xiaomi Mi Note 10 Pro
- смартфон на платформе Android
- поддержка двух SIM-карт
- экран 6.47″, разрешение 2340×1080
- пять камер 108 МП/12 МП/20 МП/5 МП, автофокус
- память 256 ГБ, без слота для карт памяти
- 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
- объем оперативной памяти 8 ГБ
- аккумулятор 5260 мАч
Этот мощный смартфон с хорошей батареей, 2020 года выпуска, отличается длительным временем автономной работы – до 2 дней при самом интенсивном использовании.
Для ускорения зарядки можно воспользоваться супербыстрой зарядкой 30 Вт, которая «насытит» мощный аккумулятор всего за 1 час.
Основной датчик тыловой камеры в 108 МП способен делать фотографии с превосходной цветопередачей и высочайшей детализацией. А наслаждаться ими можно на 6,47-дюймовом Full-HD + AMOLED-экране с улучшенным оптическим датчиком отпечатков пальцев, встроенным прямо в дисплей.
Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 730G и графический процессор Adreno 618 не являются лучшими в своем классе, но их возможностей более чем достаточна для всех современных игр на максималках и быстрой работы ресурсоемких приложений.
Подводя итоги: Xiaomi Mi Note 10 Pro — не флагманский телефон, но это сильный универсал среднего класса, который входит в число лучших новинок от «Сяоми».
Плюсы: производитель не забыл о 3.5 мм аудио-разъеме для любителей проводных наушников, и положил в комплект поставки защитный чехол.
Минусы: нет беспроводной зарядки, нельзя расширить хранилище памяти, нет влагозащиты.
6. Asus ROG Phone 2
- смартфон на платформе Android
- поддержка двух SIM-карт
- экран 6.59″, разрешение 2340×1080
- две камеры 48 МП/12 МП, автофокус
- память 512 ГБ, без слота для карт памяти
- 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
- объем оперативной памяти 12 ГБ
- аккумулятор 6000 мАч
Представляем вам настоящего титана в мире мобильных устройств, как по производительности, так и по автономности.
Его экран с поддержкой HDR10 и максимальной яркостью 600 нит имеет частоту обновления 120 Гц — по сравнению с 90 Гц в оригинальном телефоне ROG. А это означает очень плавную навигацию в приложениях и играх, таких как MOBA. К тому же время отклика экрана составляет около 1 мс.
Чтобы максимально повысить точность управления в играх, Asus снабдила свое детище сенсорами AirTrigger II с двойным виброоткликом.
Обратите внимание, что экран по умолчанию настроен на 60 Гц, поэтому вам нужно перейти к настройкам, чтобы изменить частоту обновления. И 90 Гц также является опцией.
Разумеется, такой экран означает серьезную утечку электроэнергии — вот когда пригодится большой аккумулятор емкостью 6 000 мАч. Это одна из самых мощных батарей, когда-либо встречавшихся у мобильных устройств. А если прибавить к ней быструю зарядку 30 Вт (Quick Charge 4.0 ) то получим один из лучших смартфонов на рынке — игровом или другом — с точки зрения мощности аккумулятора.
В топовой версии ROG Phone 2 установлен процессор Qualcomm Snapdragon 855 Plus, 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ внутреннего хранилища. Однако есть и базовая версия, с тем же самым процессором, но ОЗУ там 8 ГБ, а флэш-памяти 128 ГБ.
Наконец, камеры. На игровых телефонах они обычно не слишком хороши, но только не в случае с Asus ROG Phone 2. Он оснащен основным 48 МП объективом и сверхширокоугольным объективом 13 МП. Основной датчик способен делать отличные снимки с большим количеством деталей и почти без шума, в то время как широкоугольные элементы хорошо вписываются в кадр без особых искажений.
Плюсы: есть 3,5-мм разъем для наушников, массив из 4 микрофонов с шумоподавлением, фронтальные динамики с поддержкой DTS: X Ultra, в комплекте идет кулер AeroActive Cooler II.
Минусы: нет беспроводной зарядки, тяжелый.
5. Blackview BV9800 Pro
- смартфон с Android 9.0
- поддержка двух SIM-карт
- экран 6.3″, разрешение 2340×1080
- двойная камера 48 МП/8 МП, автофокус
- память 128 ГБ, слот для карты памяти
- 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
- объем оперативной памяти 6 ГБ
- аккумулятор 6580 мАч
По заявлению производителя Blackview BV9800 Pro соответствует стандарту IP68 (вы можете плавать с ним), а также IP69K (может выдержать паровую очистку, хотя вряд ли это будет хорошей идеей) и MIL-STD-810G. Это означает, что вы можете бросить его с высоты плеча и смартфон при этом не пострадает.
«Сердцем» гаджета служит процессор среднего класса Helio P70, а источником энергии -массивная батарея емкостью 6580 мАч. Большая батарея и прочный корпус способствовали увеличению веса телефона до 322 гр.
Мы привыкли видеть датчики 48 МП в дорогих смартфонах, но наличие одного из них в BV9800 Pro является отличным дополнением к его набору функций. Встроенное в смартфон приложение камеры имеет хороший режим ночной съемки. Еще больший интерес представляет встроенная тепловизионная камера FLIR. Это отличный способ найти черную кошку в темной комнате.
Плюсы: дисплей яркий и удобный для чтения, отлично держит связь, есть беспроводная зарядка и 3.5 мм аудио-разъем.
Минусы: очень неудобные заглушки для зарядки и гнезда наушников, посредственный звук в наушниках.
4. OUKITEL WP5
- смартфон с Android 9.0
- экран 5.5″, разрешение 1440×720
- три камеры 13 МП/2 МП/2 МП, автофокус
- память 32 ГБ, слот для карты памяти
- 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth
- объем оперативной памяти 4 ГБ
- аккумулятор 8000 мАч
Китайский производитель OUKITEL попытался выйти на новый уровень с помощью WP5, прочного смартфона, который оснащен массивным аккумулятором емкостью 8000 мАч, корпусом с влаго-и пылезащитой по стандарту IP68, и отличается низкой ценой (чуть выше 10 тысяч рублей в России).
Его 5,5-дюймовый дисплей имеет довольно низкое разрешение, что теоретически должно увеличить время автономной работы.
OUKITEL WP5 поставляется с тройной задней камерой и вспышкой с четырьмя светодиодами (яркий фонарик), что делает его идеальным для людей, работающих в условиях недостаточного освещения.
Внутри устройства находится четырехъядерный чипсет MediaTek Helio A22, от 3 до 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти, и все это работает на стандартном Android 9.0.
Добавьте другие функции, такие как датчик отпечатков пальцев, два слота Nano SIM, и получите отличный смартфон по приемлемой цене.
Плюсы: отличное качество сборки, яркий экран (до 450 нит) с хорошими углами обзора, есть разблокировка по лицу.
Минусы: нет быстрой зарядки, нет светодиодного индикатора пропущенных событий, не слишком быстрый автофокус, нет 3.5 мм аудио-разъема.
3. DOOGEE S95 Pro
- смартфон с Android 9.0
- экран 6.3″, разрешение 2160×1080
- три камеры 48 МП/8 МП/8 МП, автофокус
- память 128 ГБ, слот для карты памяти
- 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
- объем оперативной памяти 8 ГБ
- аккумулятор 5150 мАч
S95 Pro оснащен цельнометаллическим каркасом и специальной резиновой защитой. Такое сочетание позволяет пользователям использовать смартфон в экстремальных условиях, не беспокоясь за его работоспособность.
Если бы этот смартфон DOOGEE был просто водонепроницаемым, ударопрочным и устойчивым к царапинам, вы вряд ли были бы сильно впечатлены. Но самой привлекательной его особенностью являются прикрепляемые модульные компоненты, включающие дополнительную батарею и HI-FI-колонку.
Основная батарея емкостью 5150 мАч необходима для продолжительного срока службы. Но если вам этого мало, подключите к смартфону модуль емкостью 3850 мАч.
S95 Pro оснащен 6,3-дюймовым экраном с разрешением 2160 x 1080 пикселей и покрытием Corning Gorilla Glass 5. Кроме того, он поддерживает настройку MiraVision, которая позволяет пользователям настраивать качество изображения в соответствии со своими потребностями.
В дополнение к этому, гаджет оснащен тройной задней камерой, включающей основной сенсор Sony IMX 582 с разрешением 48 МП, 8-мегапиксельную сверхширокую камеру (117 градусов) и 8-мегапиксельный датчик глубины.
Его процессор Helio P90 считается достойным противником Snapdragon 710. Он вполне потянет без подтормаживаний любую современную игру на средних и высоких настройках.
Плюсы: имеет класс защиты IP68 / IP69K, который превосходит обычное сопротивление пыли и воде. Имеет сертификацию MIL-STD-810G. Есть беспроводная и быстрая зарядки.
Минусы: наличие дополнительной АКБ зависит от комплектации, из-за расположения микрофонов на тыльной стороне нужно повышать громкость смартфона, чтобы собеседнику было хорошо вас слышно.
2. OUKITEL K13 Pro
- смартфон с Android 9.0
- поддержка двух SIM-карт
- экран 6.41″, разрешение 1560×720
- двойная камера 16 МП/2 МП, автофокус
- память 64 ГБ, слот для карты памяти
- 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, NFC
- объем оперативной памяти 4 ГБ
- аккумулятор 11000 мАч
Китайский производитель предлагает телефон Oukitel K13 Pro с IPS-дисплеем 6,41 дюйма, чипсетом Mediatek Helio P22, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти.
То есть, помимо емкости батареи данной модели нечем нас удивить. Поэтому, если вы берете K13 Pro чтобы не заряжать смартфон по 3-4 дня, он будет идеальным выбором.
Но не ждите от него высокой производительности, или потрясающей картинки на фотоснимках. Эта модель – отличная рабочая лошадка, но для игр на высоких настройках или высококлассной фото- и видеосъемки она не предназначена.
Плюсы: можно совершать бесконтактную оплату, быстро ловит сигнал, есть быстрая зарядка.
Минусы: нет разъема для проводных наушников.
1. Ulefone Power 5
- смартфон с Android 8.1
- поддержка двух SIM-карт
- экран 6″, разрешение 2160×1080
- двойная камера 21 МП/5 МП, автофокус
- память 64 ГБ, слот для карты памяти
- 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth
- объем оперативной памяти 6 ГБ
- аккумулятор 13000 мАч
Смартфоном с самой мощной батареей в 2020 году по-прежнему остается UIefone Power 5, оснащенный гигантским аккумулятором емкостью 13000 мАч, который может работать как минимум 7 дней без подзарядки. Это означает, что вам не нужно сильно беспокоиться о сроке службы батареи, поскольку вам потребуется в среднем заряжать его 52 раза в год.
А чтобы подзарядка не отняла целый день, Ulefone Power 5 поставляется с быстрой зарядкой, которая может полностью зарядить батарею всего за 2,5 часа. Кроме того, в комплекте имеется и беспроводная зарядка на 10 Вт.
Помимо большой емкости аккумулятора, Power 5 также предлагает неплохие, пусть и не флагманские характеристики. Работает он на восьмиядерном SoC MTK6763 в сочетании с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. В объеме ОЗУ заключается основное отличие Ulefone Power 5 от модели Power 5S, у последней оперативной памяти на 2 ГБ меньше.
Power 5 оснащен полноэкранным дисплеем FHD + размером 6 дюймов, с соотношением сторон 18: 9. Запас яркости достаточный, чтобы вы легко могли просматривать контент с экрана на улице, в солнечный день.
Что касается камеры, то Power 5 предлагает основную двойную камеру и 8МП + 5 МП фронтальную камеру для качественных селфи. Благодаря технологии оптической стабилизации у основной камеры вам не нужно беспокоиться о дрожании руки при съемке, поскольку вы всегда будете получать изображения без размытия и плавные видеоролики.
Плюсы: чистый звук из динамика даже на максимальной громкости, в комплекте есть защитная пленка, хорошее и стабильное качество связи.
Минусы: главный недостаток этого смартфона – вес, 330 гр. Кроме того, нет NFC для бесконтактных платежей.
Смартфон с самой большой батареей в мире, который оказался никому не нужен
Грустная история произошла в 2019 году со смартфоном Energizer Power Max P18K Pop, который был оснащен фантастически емкой батареей в 18000 мАч, а также 6.2-дюймовым сенсорным экраном, процессором Helio P70 и сразу двумя выдвижными фронтальными камерами.
Его производитель попытался собрать на Indiegogo 1,2 миллиона долларов для выпуска аппарата. В рамках кампании по сбору средств смартфон предлагался за 550 долларов. Однако купить его решились всего 10 человек. В итоге устройство отправилось на доработку, и появится ли оно когда-нибудь в продаже – неизвестно.