РейтингиПодборкиСамые вкусные салаты на новый год 2018 (рецепты с фото)

Самые вкусные салаты на новый год 2018 (рецепты с фото)

Новогодние праздники уже очень близко, а это значит, что наступает время радостного обжорства и обильных возлияний. К счастью, есть возможность и вкусно покушать, и не набрать множество ненужных килограммов.

Представляем вам самые вкусные салаты на Новый год 2018. Наши рецепты требуют минимальных усилий при приготовлении, а выглядят они на столе и фото прекрасно, что делает их идеальным выбором для новогоднего стола.

10. Салат с помидорами и гранатом

itirbumc

Пикантное сочетание кисло-сладкого граната и томатов придает этому салату весьма оригинальный вкус.

Вспомогательные компоненты: 2 зубчика чеснока в измельченном виде, половина чайной ложки (ч.л.) измельченного душистого перца, 2 ч. л. гранатового сока, 2 ч. л. винного уксуса, семена из большого граната, четверть стакана масла оливы, соль по вкусу, несколько веточек петрушки.

Основные компоненты: 300 гр. томатов черри, нарезанных на маленькие кубики, 300 гр. красных помидоров, нарезанных на маленькие кубики, 450 гр. помидоров, нарезанных дольками, 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками, красная луковица, нарезанная полукольцами.

Способ приготовления:

  • В большой емкости смешайте все помидоры, перец и лук.
  • В маленькой емкости смешайте вместе чеснок, душистый перец, уксус, масло, гранатовый сок и соль.
  • Добавьте содержимое миски к томатам и осторожно перемешайте.
  • Выложите смесь томатов и соков на большую плоскую тарелку.
  • Посыпьте семенами граната и петрушкой сверху.
  • При необходимости добавьте еще оливкового масла и подавайте салат на стол.

9. Салат из брюссельской капусты с беконом

xcguctsg

Восхитительный салат, сочетающий в себе полезные овощи и немножко вкусного мяса.

Ингредиенты вспомогательные: пара чайных ложек сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лука-шалота, мелко измельченного, 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец черный по вкусу, четверть стакана масла оливкового.

Основные ингредиенты: 1/2 кочана тонко нарезанной зеленой капусты, 450 гр. тонко нарезанной брюссельской капусты, 3-4 ломтика бекона, запеченных и мелко нарезанных, 100 гр. жареного миндаля, нарезанного, половина стакана натертого на терке сыра по вашему выбору.

Готовим:

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой миске.
  • Оба вида капусты нарежьте и смешайте в большой миске.
  • Добавьте бекон, миндаль и сыр.
  • Добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте.

8. Капрезе авокадо

vmolfuyp

Это легкое и очень вкусное кушанье, попробовав которое гости наверняка попросят поделиться рецептом.

Ингредиенты: 75 гр. бальзамика, 2 столовые ложки сахара (желательно коричневого),  растительное масло, две куриные грудки, соль и приправа по вкусу, 900 гр. нарезанного салат-латука, 150 гр. сыра «Моцарелла» (в виде овальных шариков), 150 гр. томатов черри, разрезанных пополам, 1 очищенный и нарезанный небольшими кубиками авокадо, 100 гр. мелко порезанных (или порванных вручную) листьев базилика.

Способ приготовления:

  • Добавьте бальзамик и сахар в маленькую кастрюлю и поставьте вариться.
  • Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь вдвое, оставив вариться еще около 6 минут, выключите огонь. Дайте смеси остыть.
  • Нагрейте немного масла на среднем огне и на нем обжарьте до готовности куриные грудки, натертые солью и приправой. Дайте остыть перед тем, как нарезать на кусочки.
  • Положите салат-латук в большую миску; сверху добавьте курицу, сыр, томаты, кусочки авокадо и базилик.
  • Вылейте смесь из бальзамического уксуса и сахара поверх салата и аккуратно перемешайте.
  • Без промедления подавайте на стол.

7. Елочка

knraehmo

Этот красивый салат станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты: одна картофелина, небольшая морковка, небольшая луковица, полкило говяжьего языка (отваренного), 1 столовая ложка зерен граната, 2 маринованных огурца, 3 черные оливки, 10 гр. сладкой консервированной кукурузы, пучок петрушки, майонез, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковку отварите и нарежьте кубиками.
  • Нарежьте кубиками вареный говяжий язык.
  • Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на масле по тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • Нарежьте огурцы не слишком толстой соломкой.
  • Соедините эти компоненты салата и тщательно перемешайте.
  • Заправьте майонезом и выложите на поднос в виде елочки.
  • Поверх салата уложите веточки петрушки, они будут имитировать еловые ветки.
  • Поверх петрушки выложите в виде елочной гирлянды гранатовые зерна, а разрезанные на две части оливки и кукуруза будут «елочными шариками».

6. Салат а-ля пирожное

d5sddewy

Этот салат сочетает в себе два достоинства: минимум ингредиентов и максимум вкуса. Идеальный вариант, если гости вот-вот нагрянут, а новогодний стол еще не накрыт.

Что потребуется: 1 банка ананасов консервированных, 1 луковица, полкило куриного филе, майонез по вкусу.

Как готовить:

  • Отварите куриное филе, остудите, нарежьте кубиками и уложите небольшим кругом. Это будет первый слой «пирожного».
  • Очищенный от шелухи лук обдайте кипятком, затем мелко нарежьте. Положите на кубики филе.
  • Выложите мелко нарезанные ананасы (без сока) на тарелку. Это будет третий слой «пирожного».
  • Сверху салат можно украсить тертым сыром и листиками петрушки.

5. Виноградный салат с курицей

5r135b4c

Нежирный, вкусный, быстро готовится - что еще нужно гурману для счастья?

Ингредиенты: 400 гр. куриной грудки, нарезанной полосками, 100 гр. ломтиков хлеба, 1 столовая ложка растительного масла, 300 гр. мелко порезанной морковки, 150 гр. нарезанного сельдерея, 200 гр. зеленого винограда и 200 гр. красного винограда,  разрезанного пополам, 200 гр. мелко порезанных яблок, 300 гр. салатного цикория, 50 гр. белого винного уксуса, 50 мл. оливкового масла, пучок укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  • Нагрейте духовку до 200 ° C.
  • Две минуты обжаривайте курицу на горячем масле.
  • Обжарьте ломтики хлеба в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Это займет около 15 минут.
  • Смешайте цикорий, морковь, яблоки, сельдерей и виноград с уксусом и оливковым маслом.
  • Приправьте блюдо солью и молотым перцем.
  • Добавьте курицу и поджаренный хлеб, а сверху посыпьте закуску травами.

4. Салат с мандаринами и креветками

z5knesbo

Мандарины на Новый год - это такая же классика, как наряженная елка и шампанское. Однако подойдем к делу творчески и используем мандарины для вкусного салата.

Компоненты: 6 мандаринов, 150 гр. креветок, одно яблоко, 100 гр. сельдерея, 4 ст. л. майонеза, столовая ложка лимонного сока, зелень и соль (столько, сколько вам нравится).

Как готовить:

  • Отварите и остудите креветки.
  • 4 мандарина очистите и разделите на дольки, из оставшихся выжмите сок.
  • Нарежьте дольками яблоко, очищенное от кожуры.
  • Мелко нарежьте сельдерей.
  • Смешайте все вышеуказанные ингредиенты.
  • Смешайте мандариновый сок с майонезом, добавьте зелень и соль.
  • Добавьте эту заправку в основное блюдо.

3. Салат с треской

dinidenz

Эта нежная и сытная закуска придется по вкусу любителям рыбы.

Ингредиенты: банка печени трески, 3 яйца, 2 штуки плавленого сырка, луковица, 3 картофелины, одна морковка, 200 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

  • Сварите морковку, картофель и яйца.
  • Натертые на терке картофелины выложите на поднос.
  • Сверху не слишком густым слоем намажьте майонез.
  • Второй слой - печень трески, аккуратно размятая вилкой на мелкие кусочки (не кашицеобразно).
  • Третий слой - натертая морковка. Смажьте этот слой майонезом.
  • Очередной слой - мелко нарезанный лук. Если предварительно обдать его кипятком, то не будет ощущаться горечь во вкусе.
  • Затем - слой плавленого сырка. Сверху - майонез.
  • Затем идет слой из натертых куриных желтков. Поверх них - майонез.
  • Верхний слой - тертые куриные белки.
  • Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике, прежде чем подавать на стол.

2. Мясной салат

lvvms0tx

Рыба, овощи и фрукты - это, конечно, хорошо. Однако если вы жить не можете без мяса, то вот салат, главным ингредиентом которого является говядина.

Основные составляющие: полкило говяжьей мякоти, 150 гр. салат-латука или рукколы, 120 гр. томатов черри, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 0.5 ч.л. бальзамического уксуса, 5 гр. кунжута, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте тонкими ломтиками говядину. Она будет нежнее, если промариновать ее около десяти минут в смеси из столовой ложки оливкового масла и соевого соуса.
  • Пять минут на сильном огне обжаривайте мясо.
  • На поднос выложите листья рукколы, сверху - мясо, а по краям - половинки черри.
  • Полейте мясным соком, который остался после жарки, добавьте бальзамик и посыпьте блюдо сверху кунжутом.

1. Собачка

1rc2tvhw

Покровителем наступающего 2018 года является собака, а значит на праздничном столе должно быть блюдо, посвященное собачьей тематике.

Вам потребуются: 6 картофелин, плавленый сырок, 3 куриных яйца, 300 гр. копченой курицы, маленький кусок ветчины, 6 шт. гвоздик, соль по вкусу, пучок укропа, 150 гр. грибов маринованных, 4 морковки, майонез.

Как приготовить:

  • Отварите яйца, картофель и морковь и натрите на терке. Яичный желток и белок поместите в разные тарелки.
  • Мелко нарежьте грибы (кроме 2-3) и курицу.
  • Приступим к созданию силуэта будущей собачки. Вначале идет большая часть картофеля, из которого получатся мордочка и ушки.
  • Смажьте картофельный слой майонезом и выложите следующим слоем курицу.
  • Далее идет слой яичного белка (оставьте часть белка, он еще пригодится).
  • Затем - грибы.
  • Потом - плавленый сырок, натертый на терке. Смажьте этот слой майонезом.
  • Потом - морковь.
  • Последним слоем идет оставшийся картофель, он должен закрывать все остальные составляющие.
  • Тщательно промажьте верх салата майонезом.
  • Куриный желток станет контуром мордочки.
  • Из натертого белка выложите носик и уши.
  • Глаза получатся из разрезанного на две части гриба. Также для этой цели можно использовать черные оливки.
  • Носом послужит целый гриб
  • Гвоздика пойдет на усы.
  • Ветчина - на язык.
  • Брови сделайте из длинных полосок маринованных грибов.
  • Украсьте блюдо укропом и поставьте под пищевой пленкой в холодильник до Нового года.

Желаем вам приятных и вкусных новогодних праздников!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции

Лучшие рейтинги
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x