Главная Финансы Самые богатые наследники России 2021, рейтинг Forbes

Самые богатые наследники России 2021, рейтинг Forbes

Сыновья и дочери российских миллиардеров – это те люди, которые в будущем могут заметно влиять на экономическую и политическую ситуацию в стране. Неудивительно, что за ними пристально наблюдают эксперты Forbes, подсчитывая, какое состояние достанется «бриллиантовой» молодежи от родителей.

Вот как выглядит топ-10 богатейших наследников российских миллиардеров по состоянию на 2021 год.

10. Антон и Екатерина Федуны

Антон-и-Екатерина-ФедунНа каждого ребенка приходится по $5,4 млрд

И сын и дочь акционера «Лукойла» Леонида Федуна предпочитают лондонские туманы российским березкам.

Екатерина с семьей живет в Лондоне, а Антону принадлежат два люксовых лондонских отеля The Ampersand и Vintry & Mercer, а также пять ресторанов.

9. Татьяна Рахно, Ольга Рашникова

Ольга Рашникова с отцомДоля одного ребенка: $6,25 млрд

Татьяна Рахно в 90-е годы помогала отцу (Виктору Рашникову) поставлять продукцию Магнитогорского металлургического комбината за рубеж. А с 2014 года занялась строительным бизнесом. Не чуждо Татьяне и прекрасное, ее ООО «Театральный роман» организует театральные и оперные представления и концерты.

Ольга также была задействована в семейном бизнесе, она проработала на ММК 13 лет и уйдя с поста сохранила за собой кресло в совете директоров.

8. Мария Козицына

Мария КозицынаНа данный момент унаследует $6,2 млрд

Отцу Марии, Андрею Козицыну, принадлежит Уральская горно-металлургическая компания, обеспечивающая 40% российского производства катодной меди.

Сама Мария, выпускница Ломоносовской школы «Интек» с золотой медалью, сейчас обучается в магистратуре Высшей школы экономики на факультете мировой экономики.

7. Ксения Франк, Наталья и Иван Тимченко

Ксения ФранкДоля каждого ребенка: $7,35 млрд

Все дети российского предпринимателя Геннадия Тимченко получили образование за рубежом.

  1. Старшая дочь Наталья, закончила Оксфорд и, по данным Forbes, занимается кино.
  2. Ксения Франк обучалась в Эдинбургском университете, а после окончания учебы пришла работать в семейный благотворительный фонд. Также она является совладелицей сервиса доставки натуральных продуктов «Ешь Деревенское».
  3. Младший сын Геннадия, Иван, еще учится в Женевском университете.

Геннадий Тимченко, которого причисляют к друзьям Владимира Путина, владеет частью акций таких гигантов как «Сибур» и «НОВАТЭК», угледобывающей компании «Колмар», железнодорожного оператора «Трансойл», банка «Россия» и др.

6. Михаил Дуров, дочь

Павел ДуровДоля одного ребенка: $8,6 млрд

Об отпрысках «отца» ВКонтакте Павла Дурова практически ничего неизвестно. Даже имя девочки остается в тайне, Forbes удалось узнать лишь имя сына Дурова-старшего.

Дети Павла Дурова впервые вошли в рейтинг богатейших наследников по версии Forbes. Их матерью, предположительно, является Дарья Михайловна Бондаренко, с которой Павел знаком еще с в СПбГУ. Однако официально Дуров не женат и даже в 2020 году поделился с читателями своего Telegram-канала правилами жизни, одно из которых гласит:

«Живите в одиночестве. На удивление, все молодые на вид мужчины среднего возраста, с которыми я разговаривал, большую часть своей жизни жили в одиночестве. Это может быть результатом их независимости от моделей сна / еды / поведения другого человека. Или это просто корреляция, и люди, независимые от нездоровых социальных норм, также независимы в своей личной жизни».

5. Тара и Адриан Мельниченко

Андрей МельниченкоДоля каждого ребенка: $8,95 млрд

Девятилетняя Тара и четырехлетний Адриан вряд ли еще задумываются над такими серьезными вещами, как управление компаниями «Еврохим» и СУЭК. Этим занимается их отец, Андрей Мельниченко.

А в свободное время одна из богатейших семей России путешествует на собственной яхте, оснащенной всем необходимым для роскошного отдыха, вплоть до спа-комплекса, бассейна и кинотеатра.

4. Дмитрий, Юрий и Анастасия Лисины

Владимир ЛисинНа каждого ребенка приходится по $9,5 млрд

Три наследника владельца Новолипецкого металлургического комбината (основной актив группы НЛМК) и транспортного холдинга Universal Cargo Logistics активно участвуют в семейном бизнесе.

  1. Дмитрий – член совета директоров всех родительских предприятий.
  2. Юрию принадлежит люксембургская компания RiskInvest Holding, которая владеет 4,26% акций кипрской компании Fletcher Group, связанной с Владимиром Лисиным.
  3. Дочь Анастасия также входит в совет директоров Fletcher Group.

3. Джахангир Махмудов

Джахангир МахмудовДостанется: $9,7 млрд

Отец одного из самых богатых бизнес-наследников, Искандар Махмудов, является основателем и главой Уральской горно-металлургической компании. Сын продолжает семейное дело, и с 2019 года занимает пост директора по трансформации УГМК.

Эта программа нацелена на улучшение условий работы и внедрение инструментов бережливого производства, которые позволят заинтересовать в совершенствовании компании не только руководство, но и рядовых сотрудников.

Помимо работы в УГМК Джахангир Махмудов владеет компанией «Инфрамайн», которая предлагает цифровые решения для «Казцинка», Glencore и других предприятий угольной, металлургической и химической промышленности.

2. Виктория Михельсон, сын

Виктория Михельсон с отцомДоля одного ребенка: $12,5 млрд

Младший сын владельца газовой компании «Новатэк» и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонида Михельсона еще маленький (родился в 2015 году), а вот дочь Виктория уже выбрала свою стезю.

Она увлекается историей искусства, является членом попечительского совета New Museum, а также руководит двумя фондами, созданными Михельсоном-старшим. Кроме того, в 2018 году на Викторию была переписана строительная компания «Нова», подрядчик «Новатэка».

О личной жизни Виктории известно немного, она не медийная персона и не замешана в «звездных» скандалах. Ясно лишь, что эта девушка – одна из самых состоятельных невест России (да и США, ведь большая часть ее жизни проходит там).

1. Юсуф Алекперов – самый богатый наследник России

Юсуф Алекперов – самый богатый наследник РоссииДоля: $24,0 млрд

Единственный наследник президента и основного акционера «Лукойла» Вагита Алекперова хотя и родился с «бриллиантовой ложкой во рту», но не растрачивает, а преумножает семейное состояние.

У него собственный холдинг «Экто», жемчужиной которого является дилер Mercedes-Benz, компания «Лукавто». За прошлый год ее выручка составила 7,4 млрд рублей.

Кроме того, Алекперов-младший входит в совет директоров ФК «Спартак» и это неудивительно, ведь его отец – один из главных акционеров клуба.

По стопам отца Юсуф не пойдет, хотя ему и довелось поработать несколько лет в нефтегазовой отрасли по настоянию Алекперова-старшего. В итоге Вагит заявил, что бразды правления «Лукойла» будут переданы не сыну, а одному из доверенных сотрудников.

В свободное время Юсуф коллекционирует дорогие автомобили и путешествует по миру с женой Алисой.

ИсточникForbes

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Между нами и этой кучкой огромная
    марсианская впадина. Бегло пробежавшись по публикации,понимаю,как же жалко мое жалование.

    • Места не хватит что бы написать список бедных

Оставьте комментарий

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите своё имя