ГлавнаяКино10 знаменитых актеров, полных противоположностей своим персонажам

10 знаменитых актеров, полных противоположностей своим персонажам

На экране они безупречные ребята, злодеи и злодейки, антигерои или просто ангелы. Но в жизни эти актеры являются полной противоположностью персонажей, которые их прославили.

10. Джош Бролин / Танос

nwt2qghj

Вряд ли Безумный титан мог стать многодетным отцом, ведь он так волновался о перенаселении. А вот Бролин воспитывает четверых детей, был трижды женат, и вовсе не желает ополовинить население Вселенной.

9. Александр Демьяненко / Шурик

5mcokkpx

Для ныне покойного Демьяненко роль Шурика в комедиях Леонида Гайдая была звездной, но не любимой.

Ведь роль добродушного простака была диаметрально противоположна серьезному, строгому и замкнутому характеру актера. И панибратское обращение к себе Демьяненко терпеть не мог.

«Мне не доставляет большой радости, когда в меня тычут пальцем на улице, бросаются в объятия, обращаются на "ты". Я предпочитаю, чтобы меня не замечали...», - говорил актер.

8. Ирина Муравьева / Людмила

lhvbndsl

В фильме «Москва слезам не верит» стеснительной, тихой и серьезной в жизни Муравьевой пришлось играть хамоватую и амбициозную Людмилу. Ей так не нравилась эта героиня, что поначалу Муравьева даже не хотела смотреть фильм со своим участием.

А вот Вера Алентова и Раиса Рязанова остались довольны своими персонажами.

7. Лина Хиди / Серсея Ланнистер

y2anw5mj

Одна из главных звезд «Игры престолов», Серсея из рода Ланнистеров вызвала жаркую ненависть одних зрителей и восхищение других. Владычица Семи королевств известна алкоголизмом, экстравагантными платьями, любовью к своим детям, беспощадностью и склонностью к инцесту.

Из всего вышеперечисленного Хиди подходит только любовь к детям. В то время как Серсея наслаждается смертью своих врагов, Хиди скорбела вместе с актерами «Игры престолов» после прочтения сценария, связанного с их смертью. Хиди также является вегетарианкой, защитницей животных, поддерживает исследования болезни Альцгеймера и Международный комитет спасения, который защищает интересы европейских мигрантов.

Интересный факт: если бы не Питер Динклэйдж, в «Игре престолов» могла бы быть совсем другая Серсея. Именно Динклэйдж предложил кандидатуру своей подруги Лины Хиди создателям сериала, и уговорил саму актрису попробовать себя в роли наследницы Дома Ланнистеров.

6. Том Фелтон / Драко Малфой

ylbtginz

Британский актер Том Фелтон, известный своей ролью надменного и самолюбивого Драко Малфоя из киносаги про Гарри Поттера, не имеет ничего общего с резкой манерой поведения Драко.

Каждый раз, когда Фелтона спрашивают о переживаниях на съемочной площадке, он не выражает ничего, кроме радости и признательности своим коллегам, чего не делал его персонаж.

5. Том Хиддлстон / Локи

arvpw421

На роль хитрого, коварного, но такого очаровательного брата Тора Хиддлстон был утвержден благодаря знакомству с одним из режиссеров «Тора», Кеннетом Брана. И изначально он планировал сыграть Тора.

Помимо того, что Том не обладает магическими способностями (но это не точно), он – очень милый человек, не стремящийся к власти любой ценой, как его персонаж.

«Жизнь научила меня простому факту: что посеешь, то и пожнешь. И жизнь будет гораздо проще и приятнее для каждого человека, если мы будем добрее друг к другу. Тогда мир станет лучше. Меня вдохновляют настоящие герои нашего времени. Ты, может, сочтешь меня сентиментальным, но меня очень вдохновляют философы, поэты и люди, изменившие мир и преодолевшие предрассудки. Ганди и Мартины Лютеры Кинги этого мира — мои герои. Люди, способные испытывать сочувствие к человечеству ради высшего блага. Художники, актеры, писатели, поэты — они способны на это. Потому я и стал актером — хотел представлять все, что присуще человеческой природе, и прощать ее худшие стороны», - приводит его слова портал Kinipoisk.ru

4. Руни Мара / Лисбет Саландер

2dybjgvv

Лисбет Саландер из «Девушки с татуировкой дракона» пережила травматическое детство и превратилась в асоциального, мятежного хакера, ненавидящего людей.

Несмотря на то, что Мара замкнута и осторожна, как и ее персонаж, у актрисы совершенно другое прошлое. Она происходит из большой, известной нью-йоркской семьи и активно занимается благотворительностью.

3. Брайан Крэнстон / Уолтер Уайт

Уолтер Уайт из знаменитого сериала «Во все тяжкие» - один из самых печально известных хладнокровных торговцев наркотиками в кино. Он не позволяет ничему встать на его пути, включая человеческую жизнь.

А вот Брайан Крэнстон – человек очень чувствительный. Об этом свидетельствует его эмоциональный рассказ о сцене, в которой мистер Уайт наблюдает, как умирает девушка-наркоманка Джейн.

«Он подходит к ней, потому что таков человеческий инстинкт. Но потом он останавливается, думая: "Погоди, она же наркоманка. Она подсадила Джесси на героин, и она убьет его. Лучше будет, если я не стану делать ничего. Но она же молодая девушка, годится мне в дочери"», - сказал Крэнстон, и добавил, что в этот момент вспомнил о своей дочери.

2. Педро Паскаль / Оберин Мартелл

myzqmlko

Хотя сейчас Паскаль блистает в роли немногословного и мужественного Мандалорца Дина Джарина, до этого он был самоуверенным и бисексуальным принцем Оберином Мартеллом в «Игре престолов».

И если по внешности Педро Паскаль идеально вписался в образ Мартелла, каким его описал Джордж Мартин, то по характеру он – прямая противоположность мстительного дорнийца. В жизни Паскаль обладает веселым и оптимистичным характером, смешанным с честностью и скромностью.

Интересный факт: Паскаль – давний друг Лины Хиди, еще одной актрисы из «Игры престолов». В СМИ даже появлялись предположения о том, что Педро – отец второго ребенка Хиди, но потом выяснилось, что эта честь принадлежит режиссеру Дэну Кейдену.

1. Миша Коллинз / Кастиэль

cawyld24

В сериале «Сверхъестественное» (2005–2021 гг) Коллинз играет серьезного ангела, известного постоянно нахмуренным лбом и низким скрипучим голосом. Коллеги и друзья Миши по сериалу (Джаред Падалеки и Дженсен Эклз) не очень помогали ему поддерживать образ, часто проверяя границы терпения Коллинза при помощи грубоватых шуточек.

Кастиэль одинок, малоэмоционален внешне (по крайней мере, в начале путешествия с Винчестерами), и совершенно бестактен. Между тем, актер – семейный человек и очень поэтическая личность, он издал две поэмы: «Старые кости» и «Детские штаны». Также Коллинз активно занимается благотворительностью, он основал организацию Random Acts, которая финансирует строительство школ, борьбу с детским голодом и другие добрые дела в разных странах.

Подписывайтесь на BASETOP в Яндекс Дзен и Telegram.

Выбор редакции