Другие Мальдивы: 5 нескучных занятий на райских островах

Чем заняться на Мальдивах, когда блаженствовать на золотистом песке наскучит, а лазурные пейзажи перестанут собирать сотни лайков в Instagram.

Наслаждаться отпуском, неторопливо перебираться с одного шезлонга на другой, потягивать коктейль из тропических фруктов и пытаться сосчитать все оттенки голубого – именно такие ассоциации возникают в головах большинства при мысли о заветных островах.Тем не менее уже через несколько дней валяния на фотогеничном пляже даже самые утомленные мегаполисом отдыхающие рискуют заскучать.

Club Med – лидер в организации отдыха premium all-inclusive – предлагает пять вариантов необычного времяпрепровождения, которые помогут по-новому взглянуть на Мальдивы.

На островах представлены два курорта: Club Med Kani и Club Med Finolhu Villas, которые объединяет одно – вам точно не будет скучно. Инфраструктура городков тесно связана – от одного до другого можно добраться за 5 минут на катере. Несмотря на то, что за Мальдивами закрепилась репутация классического направления для медового месяца, Club Med предлагает активный отдых, где и взрослые, и дети найдут себе занятие по душе.

Вот только пять из множества опций.

Проживите привычные вещи по-новому

Когда еще представится шанс пожить в бунгало с личным спуском в океан или принять расслабляющую ванну под звездным небом? В Club Med Kani, который расположился на одноименном острове, предлагают три варианта размещения: уютные Club Rooms у моря с видом на живописную кокосовую рощу, Deluxe номера у пляжа с ванной комнатой на открытом воздухе и завораживающим видом с личной террасы. И третий вариант – VIP-пространство Manta, где нырять в лазурные воды Индийского океана можно буквально с порога.

Научитесь ходить под парусом и летать на флайборде

Заниматься спортом на Мальдивах – особое удовольствие, которое уже включено в стоимость проживания на курортах Club Med. Выбор разнообразен: каякинг, водные лыжи и вейкборд, сноркелинг и парусный спорт, и это еще не все. Здесь даже те, кто не значатся в списках ЗОЖ-активистов, увлеченно осваивают новые спортивные направления, такие как флайборд и паддлбординг. Как и на всех курортах компании, здесь в этом помогают профессиональные инструкторы G.O (с фр. gentils organisateurs – «заботливые организаторы»). Они обучат взрослых и детей с 4 лет любому из представленных видов спорта с нуля.

Освойте новые асаны на берегу Индийского океана

В Club Med Finolhu Villas помимо силовых и соревновательных видов спорта есть и более спокойные занятия. Например, йога. Курорт находится на нетронутом острове Гасфинолу в центре Индийского океана, поэтому здесь ничего не отвлекает от созерцания, а шум океана и щебет райских птиц помогают восстановить душевную гармонию.

Насладитесь уникальными SPA-ритуалами

Если для полного расслабления йоги окажется недостаточно, обязательно посетите SPA. В Mandara SPA на Club Med Kani стоит попробовать традиционный балийский массаж и понежиться в лавандовых ваннах. В Club Med Finolhu Villas за ритуалами для полной релаксации отправляйтесь в SPA от британского бренда ILA.

Сделайте романтические ужины традицией

Даже если вы на каникулах с семьей, смело планируйте ужин на двоих в одном из трех ресторанов Club Med Finolhu Villas: Le Kandu, Velhi и Kaana. За романтический настрой отвечают: океан, фантастические закаты и профессиональные повара ресторанов Club Med. Пока вы будете дегустировать блюда азиатской кухни и свежие морепродукты, за детьми присмотрит няня – ее услуги уже включены в стоимость проживания.

Даже в самой экзотической точке мира Club Med удается создать уникальный баланс европейского комфорта и национальной самобытности региона.

О Club Med

Компания Club Med (сокращение от Club Méditerranée, или «Средиземноморский клуб»), основанная в 1950 году Жераром Блицем (Gerard Blitz) и Жильбером Тригано (Gilbert Trigano), стала пионером в организации каникул премиум-класса по системе «все включено». Сегодня Club Med работает в 26 странах на 4 континентах: компания располагает 68 первоклассными курортами в самых красивых уголках планеты. По всему миру в Club Med работает 23 000 сотрудников 110 национальностей.