Топ-10 самых высокооплачиваемых финансистов мира

Скорость принятия решений, трезвый расчет и интуиция этих людей выше всяческих похвал. Они получают миллионы за то, что управляют миллиардами. Компания Bloomberg опубликовала рейтинг пятидесяти высокооплачиваемых глав крупнейших финансовых компаний США.

Мы выбрали для публикации первую десятку и предлагаем сегодня Топ-10 самых высокооплачиваемых финансистов мира по итогам 2011 года. Примечательно, что в сравнении с предыдущим годом доходы участников рейтинга подросли в среднем на 20%.

10. Джим Рор (Jim Rohr), годовой доход $16,6 млн.Jim Rohr


Глава PNC Financial Services Group находится на своем посту с 2000 года. Предыдущие 28 лет своей трудовой деятельности Рор также посвятил работе в аффилированных с PNC компаниях. Джим Рор обладатель престижной американской награды Банкир года.

9. Ричард Фэрбэнк (Richard Fairbank), $18,7 млн.Richard Fairbank


Глава фонда Capital One «подрабатывает» в Совете директоров MasterCard International. Фэрбэнк – обладатель множества престижных званий, среди которых «Лучший бизнес-управляющий года» и «Предприниматель года в области кредитных карт».

8. Джеймс Краччиоло (James Cracchiolo), $18,8 млн.

James Cracchiolo
Глава Ameriprise Financial занимает свой пост с 2005 года. Однако деятельность мистера Краччиоло не ограничивается Соединенными Штатами. С 2003 года он председательствует в Threadneedle Asset Management – лондонской компании, специализирующейся на управлении активами.

7. Джон Стампф (John Stumpf), $19,8 млн.

John Stumpf
Стампф является главой Wells Fargo & Company с 2010 года. До этого с 2005 года он занимал в компании различные руководящие должности. Стампф – один из 11 детей в семье сумел добиться столь поразительных успехов, в том числе предсказывая курс доллара к рублю и другие котировки валют. Большинство из его братьев и сестер стали продолжателями фермерского дела родителей.

6. Ларри Финк (Larry Fink), $21,9 млн.

Larry Fink
Основатель и глава инвестфонда BlackRock однажды в своей карьере неверным прогнозом нанес работодателю, банку First Boston, ущерб в размере $100 миллионов. По словам Финка, этот промах научил его лучше разбираться в управлении рисками, дав неоценимый опыт при построении собственной компании.

5. Кеннет Чено (Kenneth I. Chenault), $23,1 млн.

Kenneth I. Chenault
Руководитель American Express пришел в компанию еще в 1981 году. Исполнительным директором его назначили в 2001г. Чено – один из самых состоятельных афро-американцев в мире.

4. Джейми Даймон (Jamie Dimon), $23,1 млн.

Jamie Dimon
Глава JPMorgan Chase четыре раза (в 2006, 2008, 2009 и 2011 годах) входил в список сотни самых влиятельных людей планеты по версии издания «Time». В 2011 году Даймон был удостоен звания Лучшего исполнительного директора года.

3. Джон Стренджфелд (John Strangfeld), $23,7 млн.

John Strangfeld
Джон возглавляет одну из крупнейших страховых компаний США Prudential Financial с 2008 года, в целом он отдал корпорации более 35 лет трудовой деятельности.

2. Джордж Робертс (George Roberts), $29,9 млн.

George Roberts
Второй соисполнительный директор фонда прямых инвестиций KKR лишь немного уступил своему кузену, оказавшись на второй строке рейтинга. Совместно с Генри Крейвисом Робертс был основателем компании в 1976 году.

1. Генри Крейвис (Henry Kravis), $30 млн.

Henry Kravis
Соисполнительный директор Kohlberg Kravis Roberts & Co – самый высокооплачиваемый финансист года и 88-ой в списке богатейших людей Америки по версии Forbes. Собственный бизнес Генри начал совместно с кузеном Робертсом в возрасте 33 лет, в 1977 году. Крейвис активно оказывает финансовую поддержку научно-исследовательским и образовательным учреждениям.