РейтингиКрасота и здоровьеТоп-10 самых низкокалорийных продуктов питания

Топ-10 самых низкокалорийных продуктов питания

imageМиллионы людей на планете ежедневно пытаются найти ответ на вопрос: «Как похудеть?». Известно, что самым эффективным способом является низкокалорийная диета в сочетании с физическими упражнениями.

А чтобы жаждущим стройности не пришлось изучать тонны информации по диетологии, мы сегодня публикуем Топ-10 самых низкокалорийных продуктов питания. Кстати, большинство из них содержат массу полезных для нашего здоровья витаминов и микроэлементов.

10. Виноград: 60 ккал/100г

imageВ описании многих популярных диет виноград рекомендуют исключать из рациона из-за высокого содержания сахаров. Однако этот ценный продукт содержит магний, медь, калий, антиоксиданты. А благодаря своей сладости виноград дарит чувство сытости и улучшает настроение.

9. Манго: 57 ккал/100г

imageМанго полезен благодаря высокому содержанию каротиноидов, которые наш организм превращает в витамин А. Кроме того, фрукт содержит калий, витамин С, клетчатку. Следует учитывать, что вес одного плода – от 150 до 300 граммов.

8. Йогурт с низким содержанием жира: 56 ккал/100г

imageКисломолочные продукты очень важны для поддержания здоровья пищеварительного тракта. Кроме того, если в диету включен низкокалорийный йогурт, он снабдит организм кальцием, калием, витамином К. Йогурт хорошо утоляет жажду и дарит чувство сытости.

7. Черешня 48 ккал/100г

imageСладкие и вкусные ягоды оказывают мощное противораковое действие, содержат большое количество витаминов С, A,B1,B2,E,PP и калия. А благодаря содержанию полифенола ягоды черешни обладают еще и обезболивающим эффектом.

6. Артишок: 41 ккал/100г

imageКомплекс энзимов и сахаров помогает приводить в норму артериальное давление. Также артишок содержит железо, калий, кальций и магний. Кстати, полежав некоторое время, этот низкокалорийный продукт приобретает сладковатый вкус.

5. Морковь: 35 ккал/100г

imageОбилие каротиноидов делает морковь самым лучшим источников витамина А. Употребление в пищу моркови показано при болезнях сетчатки глаза, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях функций почек и печени. Морковь полезна как в сыром, так и в отварном, тушеном и запеченном виде.

4. Брокколи: 33 ккал/100г

imageБрокколи явно претендует на звание не только одного из наиболее низкокалорийных, но и самого полезного овоща. По содержанию кальция брокколи соперничает с молочными продуктами, а кроме того снабжает организм витаминами А, Е, С, группы В, РР, калием, железом, фосфором, натрием, магнием, марганцем.

3. Цитрусовые (апельсины 37 ккал/100 г, лимон 19 ккал/100 г)

imageНизкокалорийные и полезные цитрусы внесут яркую нотку в самую скучную диету. Один фрукт содержит полную рекомендуемую дозу витамина С. Кроме того, цитрусы снижают уровень холестерина, содержат калий, кальций и фолиевую кислоту.

2. Огурец 15 ккал/100г

imageОгурец состоит из воды на 95% и содержит витамины С, В1, В2, Р, А, фосфор, кальций, магний, железо. А благодаря содержанию ферментов, огуречный салат, съеденный за обедом, помогает усваиваться более тяжелой пище.

1. Чай: 0 калорий

imageИзвестно, что употребление большого количества жидкости притупляет чувство голода и способствует улучшению общего самочувствия. А чай не только является самым низкокалорийным продуктом питания, но и содержит массу полезных веществ: антиоксидантов, фтора, марганца, обладает противовоспалительными и антиаллергенными свойствами.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции

Лучшие рейтинги
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x