imageМы все любим зрелища и острые ощущения. К подобному мне хотелось бы отнести приготовление и употребление горящих алкогольных коктейлей. Само действие очень завораживает и приводит в дикий восторг, хотя это во многом зависит и от мастерства бармена. Представляю топ-10 лучших коктейлей, в приготовлении которых не обойтись без огня.

 

10. Огненный холод

imageСостав:
— Лимончелло 20 мл
— Ликер Егермайстер 20мл
— Джин 10 мл
Способ приготовления:
Налить компоненты в стопку слоями в указанной последовательности, начиная с лимончелло. Джин поджечь. Пить через соломинку.

9. Горящий Егерь

Состав:
— Ликер Егермайстер  40 мл
— Пиво темное 300 мл
Способ приготовления:
Налить ликер в стопку и поджечь его. Отдельно заполнить пивом кружку, опустить стопку с горящим ликером в кружку с пивом. Количество пива должно быть на 1 см больше, чем высота рюмки. Пить залпом.

8. Вишнёвые соски

imageСостав:
— Ликер Бейлис 20 мл
— Ликер Самбука 20 мл
Способ приготовления
Налить в стопку Бейлис, сверху аккуратно слоем добавить Самбуку и поджечь. Пить залпом или через соломинку.

7. Зона 51

imageСостав:
— Ликер Мидори 25 мл
— Ликер Егермайстер 25 мл
— Ром светлый 10 мл
Способ приготовления:
В стопку налить ликер Мидори, сверху аккуратно добавить Егермайстер и ром. Поджечь напиток и подать.

6. Огненная колесница

imageСостав:
— Водка 25 мл
— Ликер Самбука 25 мл
Способ приготовления:
В стопку налить самбуку и сверху аккуратно добавить водку, чтобы слои не смешивались. Поджечь напиток, потушить его и немедленно выпить.

5. Зеленый 52

 imageСостав:
— Ликер Бейлис  15мл
— Ликер Калуа 15 мл
— Абсент 15 мл
Способ приготовления:
В стопку аккуратно налейте слоями ликеры и абсент. Затем подожгите напиток и пейте его через соломинку. Также можно задуть огонь и быстро выпить коктейль.

4. Бомба

imageСостав:
— Пиво светлое (150 мл.);
— Текила “Camino Real” (25 мл.);
— Сиpoп “Blue Curacao” (5 мл.);
— Ликер “Strawberry” (5 мл.);
— Ликер “Cointreau” (5 мл.);
Способ приготовления:
Светлое пиво наливают в бокал. В рюмку наливают текилу, затем, аккуратно, при помощи щипцов помещают ее в бокал с пивом. По стенкам в бокал вливают сиpoп “Blue Curacao” и ликеры “Strawberry” и “Cointreau” . Выпивают коктейль залпом.
По другой версии, вместо текилы в рюмку наливают сиpoп “Blue Curacao”, поджигают и опрокидывают в бокал с пивом (предварительно в бокал наливают ликеры). Там моментально начинает все взрываться – выглядит все это очень завораживающе! В этот момент нужно выпить все залпом.

3. Б-52

imageСостав:
— Кофейный ликер Kahl?a 20 мл
— Бейлис 20 мл
— Апельсиновый ликер Cointreau 20 мл
Способ приготовления:
Налей в стопку кофейный ликер 20 мл. Используя коктейльную ложку, уложи слой айриш крим 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджигай, вооружайся трубочками и угощай!

2. Самбука

imageСостав:
— Самбука 25 или 50 мл
— Кофейные зерна 3-4 шт
Способ приготовления:
Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло.  Затем  первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка. Напиток пьют, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.

1. Абсент 

imageСостав:
— Абсент 50 -100 мл (в зависимости от храбрости пьющего)
— Сахар-рафинад  1 кусочек
Способ приготовления:
Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.