Издание Forbes с завидной регулярностью подсчитывает для нас доходы богатых и знаменитых, публикуя рейтинги самых-самых. На этот раз в центре внимания оказались самые высокооплачиваемые актеры Голливуда.

Подсчитывая доходы знаменитостей с мая 2011 по май 2012, эксперты Forbes учли гонорары за фильмы, съемки в рекламе и авансы за предстоящие проекты. Предлагаем познакомиться поближе с рейтингом звезд, заработавших за год больше остальных.

10-11. Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) — $26.5 млн.

imageЦеликом и полностью Паттисон обязан столь высокими доходами своему участию в культовой саге «Сумерки». Вероятно, по окончании франшизы, у Роберта появится больше шансов проявить себя в ином амплуа.

10-11. Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner) — $26.5 млн.image

В отличие от своего партнера по вампирской саге, Тэйлор оказался не только в числе самых высокооплачиваемых, но и попал в сотню самых знаменитых от Forbes. А все потому, что кроме «Сумерек» принял участие в боевике «Погоня», повысив и без того немалую популярность.

9. Марк Уолберг (Mark Wahlberg) — $27 млн.image

Нынешний год отмечен выходом таких картин с участием Уолберга, как «Контрабанда», «Третий лишний» и «Разрушенный город». Причем, комедийная драма «Третий лишний» собрала в прокате $54 миллиона только за первую неделю показов.

6-8. Уилл Смит (Will Smith) — $30 млн.image

Основная часть дохода за прошедший год получена от участия в съемках третьей части саги «Люди в черном». Кстати, Уилл активно привлекает к работе в Голливуде своего сына Джейдена, вместе с которым снимается нынче в фильме «После Земли». Смит-младший уже невероятно популярен среди американских тинэйджеров.

6-8. Джонни Депп (Johnny Depp) — $30 млн.image

Депп переживает нелегкие времена на личном фронте, но с карьерой у актера явно все в порядке. Нынешний год отмечен выходом фильма «Мрачные тени», в работе над которым Депп выступил не только исполнителем, но и продюсером, увеличив свой и без того немалый доход. Кстати, после того как на Украине была представлена его работа, Киев выбился в лидеры по кассовым сборам фильма.

6-8. Саша Бэрон Коэн (Sacha Baron Cohen) — $30 млн.image

На протяжении последнего года Коэн принял участие сразу в нескольких кассовых проектах: фильмах «Хранитель времени», «Диктатор», «Отверженные» и третьей части анимационного фильма «Мадагаскар». Несмотря на внушительный доход, актер не попал в список сотни самых популярных актеров года по версии Forbes. Эксперты говорят, что Коэну не мешает чаще появляться на публике, привлекая внимание к собственной персоне.

5. Бен Стиллер (Ben Stiller) $33 млн.image

Стиллер – один из самых богатых комиков Голливуда. Его амплуа вызывает у критиков противоречивые оценки, но герой «Знакомства с родителями» продолжает ежегодно зарабатывать миллионы. В нынешнем году самым дорогостоящим проектом с участием Бена стала третья часть мультфильма «Мадагаскар».

4. Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson) — $36 млн.image

Актер явно приносит успех любой ленте со своим участием. Зрительский ажиотаж вокруг прошлогоднего «Форсажа 5» и фильма «Путешествие 2: Таинственный остров» вполне оправдывает высокие гонорары Джонсона. График Дуэйна заполнен вплоть до конца 2014 года, так что, скорей всего, он еще не раз окажется в рейтинге высокооплачиваемых звезд.

2-3. Адам Сэндлер (Adam Sandler) — $37 млн.image

Для Сэндлера год оказался не самым удачных – 10 «Золотых малин» за фильм «Такие разные близнецы» явно не добавляют актеру оптимизма. Тем не менее, режиссеры любят Адама, несмотря на скептицизм кинокритиков. И эта любовь выражается в виде стабильно высокихгонораров.

2-3. Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) — $37 млн.image

Несмотря на то, что последний фильм с участием актера, биографическая лента «Гувер», практически провалился в прокате, Ди Каприо может себе позволить требовать за роль не менее $20 миллионов, оставаясь одной из самых высокооплачиваемых звезд.

1. Том Круз (Tom Cruise) — $75 млн. image

Круз возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров с огромным отрывом. Большой вклад в «копилку» внесли очередная серия «Миссия невыполнима» и фантастический триллер «Забвение». Однако актеру, вероятно, предстоят большие траты: планируемый бракоразводный процесс с Кэти Холмс может значительно опустошить его кошелек.