Самые острые в мире блюда

Фото image173 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »Сегодня мы приглашаем к столу всех, кому наскучила пресная кухня. В нынешней десятке собраны самые острые в мире блюда.

Жгучие приправы являются традиционными для кухни стран Востока. В жарком климате специи помогают дольше сохранить продукты, а также помогают бороться с некоторыми возбудителями кишечных инфекций. Много поклонников остренького встречается среди европейцев и американцев. Кстати, именно американец Уилбур Сковил предложил шкалу для измерения остроты блюд.

Для сравнения, классический соус Табаско оценивается в 600-800 сковиллей, а вошедший в нашу десятку Табаско Абанеро – уже в 5 000 – 7 000 сковиллей.

10. Кимчхи

Фото image174 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »Среди корейцев, это блюдо считается одним из непременных атрибутов любой трапезы. Существует мнение, что его умеренное потребление способствует сжиганию жиров. Кимчхи готовят из квашеных овощей, в основном из пекинской капусты, приправленных красным перцем , имбирем, чесноком и красным перцем. Также это блюдо используют как противопростудное средство.

9. Mama Africa

Фото image175 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »Эти южноафриканские соусы готовят из перца чили, лука, чеснока, моркови и зеленого перца с добавлением множества пряностей: кориандра, базилика, орегано, имбиря и мяты. В сравнении с Mama Africa знаменитый соус Табаско покажется необыкновенно пресным. Искушенные любители остренького не рекомендуют без подготовки даже нюхать африканский соус с близкого расстояния.

8. Кус-кус

Фото image176 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »Традиционное блюдо Северной Африки и Ближнего Востока готовят по-разному, поэтому кроме острых разновидностей есть обычные и даже сладкие варианты. Однако, к примеру, кус-кус с бараниной традиционно готовят с добавлением множества специй. Правильно приготовленное блюдо должно обжигать небо и язык.

7. Пхаал

Фото image177 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »Эта разновидность карри очень популярна среди поклонников острой пищи. В пхаал входит 10 видов перца, главным из которых является Бхут Ёлёкия, занесенный за остроту в Книгу рекордов Гиннеса. Кстати, пхаал часто заказывают европейцы и американцы, желающие вкусить по-настоящему пряной восточной кухни.

6. Соус Tabasco Habanero

Фото image178 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »Этот соус популярен в карибской, мексиканской и африканской кухнях. От классического Табаско данная разновидность отличается наличием острейшего перца сорта абанеро. Кстати, пробовавшие соус наши соотечественники быстро составили рецепт согревающей перцовки – капля Tabasco Habanero на рюмку водки.

5. Позорный горячий горшок

Фото image179 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »Это китайское блюдо можно попробовать в некоторых ресторанах. Считается, что когда-то оно было атрибутом одного из садистских ритуалов в средневековом Китае. Как правило, малюсенькой порции «горшка» достаточно, чтобы заполучить желудочные колики.

4. Bollywood Burner

Фото image180 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »Это блюдо подают в одном из британских ресторанов. В меню кулинарный шедевр не значится — его готовят исключительно по спецзаказу. В состав блюда входит ягнятина, рис и 20 перцев чили жгучего сорта Нага Инфинити.

3. Австралийский чили

Фото image181 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »В своих попытках превзойти по остроте восточную кухню австралийцы дошли почти до абсурда. Чайная ложка австралийского чили сделает невыносимо жгучей даже огромную миску вареного риса. Однако этот факт не остановил двух отчаянных жителей Австралии, отведавших соус в чистом виде. Эксперимент закончился галлюцинациями и промыванием желудка.

2. Арбуз по-мексикански

Фото image182 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »Мексиканцы любят арбуз и в его первозданном виде, но после нехитрой подготовки сладкий плод превращается в невероятно пикантное блюдо. Мякоть посыпают солью, поливают соком лайма и обильно сдабривают перцем. Далеко не каждый турист находит в себе силы отведать подобное лакомство.

1. Куриные крылышки «Hot Suicide»

Фото image183 в рубрике «Все рейтинги Самое cамое »Название этого оригинального блюда можно перевести как «Жгучий суицид». Подают это лакомство в одном из чикагских ресторанов. Прежде чем отведать деликатес, посетители подписывают документ, согласно которому они не имеют претензий к заведению из-за возможных осложнений со здоровьем. Самые острые в мире куриные крылышки подают с белым хлебом и сметаной, которые считаются хорошим «противоядием» от всяческих приправ.