Рейтинг самых богатых наследников бизнесменов России, список Forbes 2016

Forbes составил список наследников российских миллиардеров, которым достанется самое богатое наследство. При этом не брались в расчет супружеские доли. Эксперты Forbes просто разделили состояние каждого олигарха на всех его признанных детей. Поэтому дети Романа Абрамовича не попали в топ-10 богатейших наследников. Ведь на каждого из них (у экс-губернатора Чукотки 7 детей) пришлось всего-то по 1,1 млрд. долларов.

Представляем вам десятку молодых счастливчиков, которые унаследуют несколько миллиардов «вечнозеленых» купюр.

10. Лора и Катя Фридманы, Александр и Ника Ожельские

Доля на каждого ребенка — 3,3 млрд. долларов.

Фото qwf3aznq в рубрике «Люди »Их отец Михаил Фридман не собирается брать наследников на работу в «Альфа-Групп» или LetterOne. Хорошо, когда у детей есть свобода выбора.

9. Ксения Франк, Наталья и Иван Тимченко

Доля на каждого ребенка — 3,8 млрд. долларов.

Фото wuhgafiw в рубрике «Люди »Младшая дочь Геннадия Тимченко (владельца группы Volga Group) Ксения замужем за Глебом Франком, сыном гендиректора «Совкомфлота». Старшая занимается кинематографом по данным источника Forbes. А сын учится в Женевском университете.

8. Екатерина и Анна Рыболовлевы

Доля на каждого ребенка — 3,85 млрд. долларов.

Фото ikss0bau в рубрике «Люди »В прошлом году состоялась роскошная свадьба Екатерины и Хуана Сартори, финансиста из Уругвая. Бракосочетание прошло на острове Скорпиос (в Ионическом море) — подарке любимой дочери от отца. Когда-то на этом греческом острове любили уединяться Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди. Младшую дочь Анну Рыболовлев так не балует, и своего острова у нее пока нет.

7. Джахангир Махмудов

Доля — 4 млрд. долларов.

Фото 4bxyo35i в рубрике «Люди »Продолжает топ-10 самых богатых наследников российских бизнесменов сын Искандера Махмудова. Это один из главных акционеров Уральской горно-металлургической компании (УГМК). В 2015 году Джахангир стал заместителем генерального директора «Челябинского цинкового завода», который входит в «УГМК-Холдинг». Его страстью является охота, как и у Махмудова-старшего.

6. Ирина и Александр Вексельберги

Доля на каждого ребенка — 5,25 млрд. долларов.

Дети владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга учились в Йельском университете. Александр работает в американском венчурном фонде «Реновы» Columbus Nova Technology Partners, который вкладывает деньги в стартапы. Ирина живет в России и занимает пост советника руководителя компании «Нью Эйдж Капитал Партнерз», которая занимается российско-китайскими сделками.

5. Полина Галицкая

Доля — 5,7 млрд. долларов.

Фото v5julotg в рубрике «Люди »Многие из читателей наверняка хоть раз да посещали магазины сети «Магнит». Ими владеет отец Полины — Сергей Галицкий. Неизвестно, продолжит ли дочь дело отца. Пока что она учится в Кубанском госуниверситете на факультете экономики. Сам Сергей в интервью изданию «Ведомости» заявил, что не желал бы, чтобы его дочь занималась бизнесом, потому что женщина и предпринимательство — понятия разные.

4. Алексис Кузьмичев

Доля — 6,7 млрд. долларов.

Один из основателей и акционеров Альфа-Групп Алексей Кузьмичев долгое время оставался холостяком. Впервые он вступил в брак в 40 с лишним лет. В 2009 году у его жены Светланы родился сын Алексис, который сейчас посещает школу в Париже.

3. Виктория Михельсон и ее брат

Доля на каждого ребенка — 7,2 млрд. долларов.

Фото yrqda2kq в рубрике «Люди »У Леонида Михельсона, которому принадлежат компании «Новатэк» и «Сибур», в 1992 году родилась дочь Виктория. В настоящее время девушка занимается современным искусством (contemporary art), а у ее 60-летнего отца недавно родился второй ребенок, мальчик.

2. Тара Мельниченко

Доля — 8,2 млрд. долларов.

Единственная дочь Андрея Мельниченко, которому принадлежат компании «Еврохим» и СУЭК. Таре исполнилось 4 года, и в школу ей еще рано. Зато девочка уже повидала больше стран, чем многие россияне за всю жизнь. У ее родителей есть недвижимость не только в РФ, но и в Монако, США, Англии, Франции и Швейцарии.

1. Юсуф Алекперов

Доля — 8,9 млрд. долларов.

Фото xzftmhhd в рубрике «Люди »Единственный ребенок самого крупного акционера нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова получил профильное образование и готовится стать продолжателем отцовского дела. Ему достанется пакет акций «Лукойла» при условии что Алекперов-младший не будет делить или продавать его.