Интернет-шумиха вокруг фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы» заставила вспомнить самые необычные и забавные сплетни о различных частях Star Wars. Впрочем, слухи всегда были неотъемлемой частью этой популярнейшей киносаги.

Вот рейтинг интересных слухов о Star Wars. Один из них появился после того как Lucasfilm объявил о седьмом эпизоде.

7. Кристофер Уокен сыграет Дарта Бэйна

Все рейтинги : Рейтинг интересных слухов о фильме «Звездные войны: Пробуждение Силы»Дарт Бэйн — это Темный владыка ситхов в книгах, комиксах и видеоиграх по Star Wars. Именно он ввел правило, что Владык ситхов должно быть только двое: учитель и ученик. Когда снималась трилогия-приквел, фанаты требовали, чтобы Дарт Бэйн появился в ней. И однажды развлекательный сайт Ain’t It Cool News (AICN) опубликовал статью, подтверждающую, что Дарт Бэйн будет в «Атаке Клонов» и сыграет его знаменитый актер Кристофер Уокен.

В Интернете эта новость распространилась, как лесной пожар. Увы, время показала, что харизматичный актер не появился в роли легендарного ситха.

6. Джет Ли сыграет Бобу Фетта

Все рейтинги : Рейтинг интересных слухов о фильме «Звездные войны: Пробуждение Силы»Хотя Боба Фетт почти ничего не делает в оригинальной трилогии, он является одним из самых популярных персонажей в Star Wars. Когда приквел трилогии был в стадии разработки, кто-то пустил слух о том, что Бобу сыграет мастер боевых искусств Джет Ли.

Конечно, Боба Фетт появился в «Атаке Клонов», но он был маленьким ребенком и вряд ли Джета Ли могли бы загримировать так сильно.

5. Хан Соло и Дарт Вейдер сольются в одну форму жизни

Все рейтинги : Рейтинг интересных слухов о фильме «Звездные войны: Пробуждение Силы»Фанаты гадали, появится ли Харрисон Форд в «Возвращении джедая», или так и останется в роли живого мороженого. Один из самых странных слухов заключался в том, что Хан Соло должен будет сразиться в дуэли на световых мечах с Дартом Вейдером. И когда лучи их лайтсаберов пересекутся, их энергия заставит жизненную силу Хана Соло слиться с телом ситха. Люк затем будет вынужден убить своего лучшего друга, чтобы убить Дарта Вейдера.

4. Боба Фетт — мать Люка

Все рейтинги : Рейтинг интересных слухов о фильме «Звездные войны: Пробуждение Силы»После знаменитой фразы «Люк, я твой отец» зрители ожидали чегот-то столь же шокирующего в «Возвращении джедая». Ведь о том, кем была мать Люка, никто не знал до появления приквела. Поэтому поклонники Star Wars предположили, что за маской Бобы Фетта скрывается женщина, и она — мать Скайуокера-младшего. Сам Марк Хэмилл, актер, который играл Люка, в одном из интервью заявил, что не будет удивлен, если Фетт снимет шлем, чтобы объявить «сынок, я твоя мама».

3. Леонардо Ди Каприо сыграет Энакина

Все рейтинги : Рейтинг интересных слухов о фильме «Звездные войны: Пробуждение Силы»Это слух был частично основан на фактах. После того, как в «Скрытой угрозе» Джейк Ллойд сыграл маленького Энакина Скайуокера, Джордж Лукас искал молодого актера, который бы сыграл Энакина-юношу.

Компания Lucasfilm не подтвердила информацию о том, входил ли Леонардо Ди Каприо в список претендентов на роль Энакина Скайуокера. Впоследствии выяснилось, что Ди Каприо познакомился с Лукасом, но никогда не вел с ним серьезных переговоров.

2. Pussy Riot появятся в «Пробуждении силы»

Все рейтинги : Рейтинг интересных слухов о фильме «Звездные войны: Пробуждение Силы»С тех пор как студия «Дисней» объявила о производстве нового фильма, на разных сайтах появились «утечки» о сюжетных элементах. Одна из самых курьезных сплетен гласила, что в лучшем фильме 2015 года появится русская панк-группа Pussy Riot. Группа приобрела международную известность после того, как исполнила концерт в храме Христа Спасителя и трое ее участниц угодили в тюрьму по обвинению в хулиганстве.

Предполагалось, что группа Pussy Riot в «Пробуждении силы» будет выступать в кантине.

1. Любовный треугольник: Оби-Ван Кеноби, Падме Амидала и Энакин

Все рейтинги : Рейтинг интересных слухов о фильме «Звездные войны: Пробуждение Силы»Первое место в топ-7 удивительных сплетен о «Звездных войнах» занимают домыслы, кружащие вокруг любовной линии между Энакином и Падме. Она является одной из основных сюжетных арок в приквеле Star Wars. Многие фанаты считали, что падение Энакина на темную сторону случится из-за любовного треугольника. Ему и Оби-Вану придется соперничать за любовь Падме.

Выдвигались и другие версии развития событий, например то, что Оби-Ван был отцом Люка и Леи. Хотя это кажется надуманным, ходили слухи, что такая сюжетная линия изначально планировалась и некоторые ее элементы остались в конечном сценарии. В частности, Энакин не доверял Оби-Вану без видимой причины.