738be85e6357820611c084065fb7125dМногие состоятельные люди всю жизнь «сколачивают» капиталы, чтобы обеспечить безбедное существование любимому потомству. Многие, но далеко не все! Владельцы многомиллиардных состояний все чаще публично заявляют, что нажитое непосильным трудом богатство предпочтут завещать на благотворительные цели, невзирая на нужды собственных отпрысков.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рейтинг богачей, оставивших детей без наследства.

10. Томас Бун Пикенс начинал сколачивать свое почти полуторамиллиардное состояние с работы разносчиком газет. Логично, что для своих отпрысков трудолюбивый нефтяной магнат не пожелал жизни на всем готовеньком. Почти половину своего состояния Пикенс завещал на благотворительные цели, став участником кампании «Клятва дарения».

9. Эндрю Ллойд Уэббер – знаменитый композитор-миллионер, пожелавший служить искусству и после смерти. Большую часть своего состояния Уэббер завещал на развитие музыкального образования.

8. Уильям Баррон Хилтон – не только глава Hilton Hotels Corporation, но и отец шестерых детей. Он завещал 97 процентов своего состояния благотворительной организации Conrad N. Hilton Foundation. Подобный ход – семейная традиция Хилтонов. Ведь ранее отец Баррона Конрад Хилтон также передал почти все состояние на благотворительность. Однако сам Баррон завещание опротестовал и отсудил себе значительную часть родительского состояния.

7. Тэд Тёрнер – миллиардер-филантроп, регулярно жертвующий многомиллионные суммы на благотворительные нужды. Доподлинно неизвестно, как много остается у миллиардера «в копилке», но в 2010 году он заявил, что приблизился «к черте бедности». Вполне вероятно, что пятерым отпрыскам владельца информационных гигантов CNN и TBS не стоит рассчитывать на приличное наследство.

6. Найджелла Лоусон – знаменитая телеведущая и писательница, твердо уверенная, что ее дети просто обязаны зарабатывать на хлеб собственным трудом. В нынешнем году одна из самых красивых и богатых женщин британского ТВ справит 52-ой день рождения, а о ее завещании доподлинно ничего не известно. Зато Лоусон твердо заявила, что после окончания учебы ее дети Бруно и Козима будут сами зарабатывать на жизнь.

5. Бернард Маркус владеет состоянием в 1,5 миллиарда долларов, заработанного на торговле стройматериалами. Большую часть денег Маркус планирует передать в основанный им самим благотворительный фонд. Миллиардер заявил, что лишает детей значительной части состояния для их же собственного блага.

4. Билл Гейтс – один из самых богатых людей планеты и отец троих детей. В 2010 году Гейтс заявил, что не видит ничего хорошего в том, чтобы оставить детям огромное наследство. Совместно с женой Мелиндой и Уорреном Баффитом Билл стал инициатором филантропической кампании «Клятва дарения», к которой присоединились уже около 70 американских миллиардеров.

3. Джин Симмонс – басист легендарной группы KISS, который самостоятельно взобрался на вершину славы и богатства. Музыкант твердо убежден, что его дети обязаны также всего добиться в жизни, не прибегая к помощи отцовского капитала в 300 миллионов долларов.

2. Майкл Блумберг – самый богатый мэр Нью-Йорка в истории. Его состояние оценивается более чем в 19 миллиардов долларов. Несмотря на то, что у Блумберга двое дочерей, все состояние он планирует направить на благотворительность в рамках кампании «Клятва дарения».

1. Уоррен Баффетт – владелец баснословного состояния в 47 миллиардов долларов пообещал 99 процентов своего состояния отдать на нужды благотворительности. Подобная щедрость станет самым крупным актом благотворительности в истории человечества. О своих детях же миллиардер говорит, что дает им достаточно средств, чтобы заниматься любимым делом, но недостаточно, чтобы не заниматься вообще ничем. Кстати, один процент состояния Баффета составит почти полмиллиарда долларов!

Оставить комментарий