Чтобы достойно встретить Новый год, мало приготовить вкусный ужин. Требуется тематически «связать» его с праздником. Кто-то предпочитает упростить задачу и заказывает еду в ресторане. А для тех, кто готовит угощения для близких самостоятельно, мы предлагаем топ-5 лучших новогодних рецептов на 2016 год.

В прошлом году мы публиковали бюджетные новогодние рецепты блюд. Возможно они актуальны и сейчас.

5. Салат «Снеговик»

Все рейтинги : Лучшие новогодние рецепты праздничного стола 2016Потребуются: 2 свежих огурца, 2 шт. картофеля, 3 вареных яйца, 400 гр куриной грудки, 150 гр майонеза, 1 морковка, пара крабовых палочек, 2 горошины перца и 6 консервированных горошин.

Рецепт:

  • Мелкими кубиками нарезать отваренную куриную грудку.
  • Затем отварить картофель и тоже нарезать кубиками.
  • Яичные белки натереть на терке.
  • Огурцы, очищенные от кожуры, нарезать мелкой соломкой.
  • Салат выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, за исключением последнего слоя. Вначале выкладывается куриная грудка, затем огурцы, картофель и белки.
  • Украсить салат зеленью. «Руками» снеговика могут служить стебли петрушки.
  • Носом снеговика служит кончик морковки, глазами — горошины перца. Рот и шапочка — из крабовых палочек, пуговицы — из консервированного горошка.

4. Красный пунш

Все рейтинги : Лучшие новогодние рецепты праздничного стола 2016Что может быть лучше для встречи Красной обезьяны чем бокал крепкого и ароматного пунша? Только учтите, что на его приготовление уйдет неделя.

Потребуются: 750 мл красного вина, 2 мерных стаканчика (по 240 мл) водки, 1 стручок ванили (его нужно разделить вдоль и выбрать семена), 2 палочки корицы, 2 стакана сахара, 4 апельсина, тонко нарезанных, 2 красных апельсина, тонко нарезанных, 2 лимона, тонко нарезанных, 2 высушенных бутона гвоздики (специя), 4 чашки имбирного эля.

Рецепт:

  • Смешать вино, водку, стручок и семена ванили, палочки корицы, сахар, цитрусовые, и гвоздику в большой емкости.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и 7 дней хранить в холодильнике.
  • Процедить пунш через мелкое сито или марлю.
  • Добавить имбирный эль и сразу же подавать на стол.

3. Салат «новогодние украшения»

Все рейтинги : Лучшие новогодние рецепты праздничного стола 2016Потребуются: 2 зубчика чеснока, 200 гр сыра, майонез, орехи фундук или миндаль, оливки, укроп.

Рецепт:

  • Сыр натереть на терке.
  • Смешать с натертым или мелко нарезанным чесноком.
  • Добавить майонез, чтобы получилась пластичная масса. Размять и перемешать.
  • В середину оливки поместить орешек.
  • Сформировать шарики из сырной массы.
  • Внутрь каждого шарика поместить оливку с орешком.
  • Высушенный укроп нарезать очень мелко и посыпать (или обвалять в нем) каждый шарик.

2. Новогоднее печенье

Все рейтинги : Лучшие новогодние рецепты праздничного стола 2016Потребуются: 100 гр. сливочного масла, 300 гр сахарной пудры, яйцо, 1 чайная ложка экстракта ванили, 275 гр. пшеничной муки, 4 столовые ложки воды, 3 капли пищевого красителя, жемчуг из мастики или любое другое съедобное украшение.

Рецепт:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Крем, масло и сто гр. сахарной пудры смешать в миске до легкой и «пушистой» консистенции.
  • Смешать смесь с яйцом и ванильным экстрактом.
  • Засыпать муку, пока смесь не будет походить на тесто.
  • Раскатать тесто на доске, слегка посыпанной мукой, до толщины 1 см.
  • Вырезать печенье из теста (например, с помощью стакана) и поместить на противень.
  • 10 минут выпекать печенье, оно должно стать бледно-золотисто-коричневым.
  • Просеять 200 гр сахарной пудры и перемешать с водой. Должна получиться сметанообразная смесь.
  • Добавить пищевой краситель.
  • Нанести глазурь на печенье с помощью ножа и посыпать «жемчугом».

1. Салат «Обезьянка»

Все рейтинги : Лучшие новогодние рецепты праздничного стола 2016Разумеется, рейтинг новогодних рецептов не мог обойтись без хозяйки 2016 года.

Потребуются: 150 гр. сыра, 2 куриных филе, 3 столовые ложки майонеза, 2 яблока, 3 яйца вареных, 100 гр. маслин, перец и соль, стакан измельченных грецких орехов.

Рецепт:

  • Мелкими кубиками нарезать куриное филе и яйца.
  • Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней терке, добавить в блюдо.
  • Натертый сыр (100 гр.) добавить в салат.
  • Заправить закуску майонезом, добавить соль и перец.
  • Выложить массу на плоское блюдо и придать ей форму головы обезьянки.
  • Натереть оставшиеся 50 гр. сыра.
  • Прическу обезьянки сделать из орешков, ее окаемку — из маслин, мордочку — из тертого сыра. Глаза, нос и улыбку — из маслин.